Bukit Teletubbies Bromo Terbakar gegara Flare, Polisi: Ada Indikasi Kelalaian

Bukit Teletubbies Bromo Terbakar gegara Flare, Polisi: Ada Indikasi Kelalaian

M Rofiq - detikNews
Kamis, 07 Sep 2023 15:05 WIB
Proses pemadaman kebakaran Bukit Teletubbies Bromo akibat ulah pengunjung.
Kebakaran lahan di Bromo. (M Rofiq/detikJatim)
Jakarta -

Bukit Teletubbies di kawasan Bromo, Jawa Timur, terbakar diduga akibat pengunjung yang membakar flare untuk prewedding. Polisi menyebut ada indikasi kelalaian dalam kasus ini.

"Ada indikasi kelalaian, sehingga menyebabkan kebakaran. Selanjutnya akan kami kabari lagi, karena masih kami tangani dan masih diperiksa," tutur Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana, seperti dilansir detikJatim, Kamis (7/9/2023).

Ada 6 pengunjung yang telah diamankan Polres Probolinggo. Mereka sedang diperiksa terkait kebakaran hutan yang terjadi di Bukit Teletubbies, kawasan wisata Bromo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, pantauan di lapangan, berbagai pihak terkait tengah melakukan upaya pemadaman api. Sayangnya, hingga berita ini ditulis, belum ada komentar apa pun dari pihak TNBTS.

Sebelumnya, sebuah video berdurasi 41 detik beredar viral di media sosial. Terlihat sejumlah laki-laki dan perempuan membawa peralatan untuk pemotretan. Mereka membawa tripod dan kamera serta tengah berjalan santai padahal di belakangnya terlihat api makin besar.

ADVERTISEMENT

"Ini dia orang-orang yang membuat kebakaran, masih santai-santai. Nah ini santai banget dong mereka, wah nggak bertanggung jawab nih orang," ujar suara perempuan di dalam video yang viral.

Baca selengkapnya di sini

(lir/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads