Kadiv Hubinter Cek Pasukan Garuda FPU Indonesia di Afrika

Laporan dari Afrika

Kadiv Hubinter Cek Pasukan Garuda FPU Indonesia di Afrika

Mei Amelia Rahmat - detikNews
Kamis, 07 Sep 2023 05:51 WIB
Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna Murti di Camp Garuda FPU Indonesia di Bangui, Afrika Tengah.
Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna Murti di Camp Garuda FPU Indonesia di Bangui, Afrika Tengah (Foto: Mei Amelia/detikcom)
Jakarta -

Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna Murti melakukan kunjungan ke Camp Garuda FPU Indonesia di Bangui, Afrika Tengah. Dalam kunjungan tersebut, Irjen Krishna melakukan pengecekan terhadap personel hingga persenjataan di gudang logistik.

Kedatangan Krishna Murti ke Afrika Tengah untuk menghadiri medal parade bagi 158 personel FPU IV Indonesia dan IPO Minusca. Krishna Murti didampingi Karomisinter Divhubinter Polri Brigjen Yaya Ahmuerdianto, dan Kabagdangkeman Divhubinter Polri Kombes Leo Andi Gunawan.

Krishna Murti dan rombongan tiba di Bangui, Afrika Tengah, pada Selasa (6/9/2023) pukul 15.00 waktu setempat. Kedatangan Krishna Murti dan rombongan disambut oleh Kasatgas FPU V Minusca, Kombes Wahid Kurniawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setiba di camp Garuda IFPU Indonesia, Jenderal bintang dua tersebut langsung memberikan arahan kepada Kasatgas FPU. Setelah itu, Krishna Murti melakukan pengecekan senjata api di gudang senjata.

Dari situ, mantan Dirkrimum Polda Metro Jaya ini melakukan pengecekan perangkat telekomunikasi (satelit), mesin generator hingga truck utility cargo.

ADVERTISEMENT
Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna MurtiIrjen Krishna Murti mengecek persenjataan di Camp Garuda FPU Indonesia di Bangui, Afrika Tengah (Foto: Mei Amelia/detikcom)

Medal Parade

Kehadiran Krishna Murti ke Camp Garuda FPU 4 Indonesia ini juga sekaligus untuk menghadiri medal parade UN Peacekeeping yang akan dilaksanakan pada Rabu (7/8/2023) esok.

Total ada 158 personel FPU, terdiri dari 115 polisi dan 25 polwan, serta 18 IPO yang mendapatkan penghargaan medali UN Peacekeeping dalam misi perdamaian ini.

Pasukan perdamaian kontingen Garuda Bhayangkara (Garbha) Satgas FPU 4 MINUSCA ini dikirim untuk menjaga dan mengharumkan nama baik bangsa Indonesia setiap menjalankan tugas ataupun misi pemeliharaan perdamaian PBB di Bangui, Afrika Tengah.

(mea/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads