Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memperbaiki sandal jepit seorang anak kecil di sela acara perpisahannya di Jalan Pahlawan, Kota Semarang, Jateng. Dari atas panggung yang berada di Kantor Gubernur Jateng, Kota Semarang, Jateng, Ganjar turun untuk menyalami satu per satu warga Jateng yang hadir.
Ganjar pun terus menyalami warga dan berjalan menuju Jalan Pahlawan. Di momen tersebut, sempat terjadi desak-desakan antara warga yang ingin bersalaman dengan Ganjar.
Tak sedikit di antara mereka yang terhimpit satu sama lain, tak terkecuali seorang anak kecil perempuan. Sandal jepit yang dikenakan anak kecil itu pun terlepas karena tak sengaja terinjak-injak warga. Melihat hal ini, Ganjar langsung memanggil anak kecil itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sini sini sini," kata Ganjar dalam keterangannya, Selasa (5/9/2023).
Ganjar pun menunduk dan mengambil sandal jepit anak itu, kemudian berbincang denganya sambil memperbaiki sandal jepit yang terlepas.
Setelah memasang kembali sandal jepit anak itu, Ganjar berdiri dan disalami anak kecil itu. Membalas salam tersebut, Ganjar pun mengusap sedikit kepala anak tersebut sambil melempar senyuman.
"Kamu anaknya siapa? Hati-hati ya," ucap Ganjar.
Kemudian Ganjar kembali berjalan sekitar ratusan meter untuk menyalami warga Jateng satu per satu.
Seperti diketahui, tepat 5 September 2023, Ganjar purnatugas sebagai Gubernur Jateng. Ganjar telah memimpin Provinsi Jateng selama dua periode sejak 2013.
Pemerintah Provinsi Jateng pun menggelar konser bertajuk 'Terima Kasih Jateng' di Kantor Gubernur Jateng, Kota Semarang, Jateng pada Selasa (5/9). Konser tersebut dimeriahkan artis hingga musisi daerah, seperti Ndarboy Genk, NDX A.K.A, hingga After Shine. Acara itu juga dimeriahkan dengan ribuan stand UMKM se-Jateng.