Keluarga Bayi Tertukar Bakal Jalani Bonding Time di Polres Bogor Hari Ini

Keluarga Bayi Tertukar Bakal Jalani Bonding Time di Polres Bogor Hari Ini

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Senin, 04 Sep 2023 09:07 WIB
Ilustrasi gelang bayi baru lahir
Ilustrasi bayi (Foto: Getty Images/iStockphoto/Nenov)
Bogor -

Masa transisi bayi tertukar ke orang tua kandung masing-masing di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, terus berlanjut. Kedua keluarga akan menjalani bonding time di Polres Bogor hari ini.

"Iya jadi jam 11.00 WIB, di ruangan playground katanya," kata pengacara Siti Mauliah, Rusdy Ridho, saat dimintai konfirmasi, Senin (4/9/2023).

Dia mengatakan Dinas Sosial (Dinsos) Bogor juga telah menghubunginya. Dia mengatakan seluruh keluarga bayi yang tertukar diminta untuk hadir saat bonding time nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya di-WA orang Dinsos, harus semuanya datang, diusahakan semuanya suami istri. Saya dampingi hari pertama," jelasnya.

Dinsos Bogor sebelumnya telah melakukan asesmen menjelang bayi tertukar di Bogor, Jawa Barat, dikembalikan ke orang tua kandung masing-masing. Sejauh ini, menurut Dinsos Bogor, asesmen menunjukkan tren positif.

ADVERTISEMENT

"Saya positive thinking kedua belah pihak ini setelah kita lakukan pendadaran, komunikasi dengan keluarganya intens, menunjukkan tren positif," kata Kadinsos Kabupaten Bogor Mustakim saat dihubungi, Jumat (1/9).

Mustakim mengatakan kedua belah pihak ingin sesegera mungkin melakukan transisi. Namun, proses asesmen transisi perlu ditempuh.

"Kedua belah pihak juga pada dasarnya ingin sesegera mungkin. Tapi kan tahapan (asesmen) ditempuh dulu, karena kalau orang tua sangat respons, kedua belah pihak," sebutnya.

Lihat juga Video 'Seputar RSV, Virus Pernapasan yang Rentan Menjangkit Bayi':

[Gambas:Video 20detik]

(rdh/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads