Seorang warga di Pabuaran, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, merasa takut kemunculan anak ular kobra di dekat rumahnya. Terdapat 11 anak ular kobra yang berada di sana.
Kasi Kedaruratan Damkar Kabupaten Bogor, Asan mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Kamis (31/8) kemarin. Anak ular kobra tersebut bahkan ada yang masuk ke dalam kamar warga.
"Adanya ular disamping rumah tiga hari terakhir ini, bahkan ada yang masuk kamar, dan sudah 11 ekor ular ditemukan," kata Asan dalam keterangannya, Jumat (1/9/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemilik rumah yang merasa takut dengan kehadiran belasan anak ular kobra tersebut, langsung melaporkannya kepada petugas Damkar untuk segera dievakuasi.
"Tim rescue Damkar segera merespons laporan tersebut menuju lokasi," ungkapnya.
Petugas Damkar tiba di lokasi sekitar pukul 16.20 WIB. Setibanya di lokasi, petugas langsung mengevakuasi belasan anak ular kobra tersebut.
"Situasi akhir kondusif, ular berhasil dievakuasi. Evakuasi dilakukan selama satu jam," pungkas Asan.
Simak juga 'Nahas Nasib Pawang di Sumedang, Tewas Digigit Ular Sendiri Usai Atraksi':