Pembangunan jembatan penyeberangan orang (JPO) Klender Baru, Jakarta Timur (Jaktim), masih berlanjut hingga kini. Lift dan atap jembatan sudah mulai terpasang, tapi tiga pintu akses belum selesai.
Pantauan detikcom di lokasi, Senin (31/8/2023), sekitar pukul 08.36 WIB, para pekerja sudah mulai melanjutkan proyek pembangunan JPO Klender Baru, yang sempat mangkrak pada awal 2023.
Atap atas jembatan kini sudah mulai terpasang, tapi di bagian sisi jembatan belum rampung. Para pekerja kini tengah melanjutkan pemasangan atap, sedangkan beberapa pekerja lainnya mengelas rangka jembatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terlihat para pekerja proyek JPO menggunakan rompi warna oranye dan hijau dilengkapi helm proyek. Sementara itu, pekerja di jembatan memakai safety belt atau tali pelindung.
Sebagian atap pintu akses tangga menuju JPO Klender Baru sudah terpasang. Namun sebagian atap pintu akses lift masih belum rampung.
![]() |
Di samping itu, kedua lift yang dapat memberikan akses mudah untuk difabel sudah mengalami perkembangan bila dibanding kondisi beberapa bulan silam saat terakhir detikcom menengok.
Lift yang berhubungan langsung dengan trotoar Stasiun Klender Baru kini sudah memasuki proses pemasangan. Sementara lift yang yang berhubungan dengan trotoar di ruko Jl I Gusti Ngurah Rai sudah selesai dipasang.
Sebelumnya, JPO Klender Baru sempat terhenti karena kontraktor dimasukkan ke daftar hitam (blacklist). Kini pembangunan JPO tersebut dilanjutkan oleh PT lain, yakni PT Bakrie Metal Industries.
![]() |