Polres Jaksel Wanti-wanti Pelajar: Ikut Tawuran, KJP Bakal Dicabut!

Polres Jaksel Wanti-wanti Pelajar: Ikut Tawuran, KJP Bakal Dicabut!

Wildan Noviansah - detikNews
Sabtu, 26 Agu 2023 19:21 WIB
Polres Jaksel menggelar rembug warga bareng warga di Mampang Prapatan.
Polres Jaksel menggelar rembuk warga di Mampang Prapatan. (dok. Polres Jaksel)
Jakarta -

Polres Metro Jakarta Selatan mengimbau para pelajar menghindari tawuran. Polisi mewanti-wanti, pelajar yang terlibat tawuran terancam dicabut Kartu Jakarta Pintar (KJP)-nya.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi saat melakukan kegiatan rembuk warga di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (25/8). Turut hadir dalam acara tersebut Wakapolres Metro Jakarta AKBP Harun, Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Y Kanitero, hingga Camat Mampang Prapatan Ujang Hermawan.

"Kita sudah koordinasi dengan pihak pemerintahan DKI Jakarta dan gubernur bahwasanya yang melakukan tawuran akan dicabut KJP-nya," kata Ade Ary dalam keterangannya, Sabtu (26/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ade Ary juga meminta para pelajar tidak terpancing saat ada yang mengajak melakukan tawuran melalui sosial media. Sebab, fenomena yang ada, tawuran dimulai dari adanya janjian melalui media sosial.

Polres Jaksel menggelar rembug warga bareng warga di Mampang Prapatan.Polres Jaksel menggelar rembuk warga bareng warga di Mampang Prapatan. (dok. Polres Jaksel)

"Saya menyarankan agar tidak merespons ajakan dari media sosial untuk melakukan tawuran. Karena, apabila direspons pelaku tawuran yang mobile, akan terjadi tawuran," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Ade Ary menambahkan, para orang tua harus proaktif dalam memantau kegiatan anaknya agar terhindar dari hal yang tidak diinginkan. Dia menegaskan pencegahan tawuran bukan hanya dilakukan oleh pihak kepolisian, tapi juga oleh semua elemen di masyarakat.

"Mohon kepada orang tuanya, apabila anak-anaknya pada pukul 21.00 WIB belum pulang, agar dicari. Antisipasi aktivitas yang tidak baik dilakukan oleh anak-anak kita. Agar kita sama-sama menjaga wilayah Jakarta Selatan, khususnya Mampang Prapatan, agar tidak terjadi tawuran pelajar," jelasnya.

(wnv/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads