4 Pelajar SMP di Penjaringan Jakut Disiram Air Keras, Polisi Selidiki

4 Pelajar SMP di Penjaringan Jakut Disiram Air Keras, Polisi Selidiki

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Kamis, 24 Agu 2023 19:46 WIB
Ilustrasi air keras
Foto: Getty Images/iStockphoto/victorass88
Jakarta -

Sebanyak empat orang siswa SMP di Penjaringan, Jakarta Utara (Jakut), disiram air keras oleh orang tidak dikenal. Mereka disiram saat pulang sekolah dan menumpang truk.

"Bahwa benar sewaktu saksi-saksi dan korban ingin pulang sekolah hari Selasa sekitar jam 14.30 WIB, memberhentikan mobil truk pasir dan menaiki mobil tersebut," kata Kapolsek Penjaringan Kompol Bobby Danuardi dalam keterangannya, Kamis (23/8/2023).

Ada sekitar 20 hingga 30 siswa SMP saat peristiwa itu terjadi. Rombongan tersebut menaiki dua truk, yang terbagi menjadi dua gelombang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sewaktu mobil pertama jalan, saksi melihat ada motor berlawanan arah dan langsung menyiramkan air (diduga air keras)," tuturnya.

Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Penjaringan AKP Harry Gasgari mengatakan kasus tersebut masih dalam penyelidikan. Termasuk untuk mencari tahu siapa pelakunya.

ADVERTISEMENT

"Pelaku masih dalam penyelidikan," kata Harry.

Pelaku pelemparan diduga berjumlah satu orang, dengan berboncengan sepeda motor. Namun jumlah mereka belum bisa dipastikan karena korban belum diperiksa.

"Belum tahu, korban belum diperiksa baru saksi saja," ungkapnya.

Simak juga 'Saat Aksi Barbar Pelajar Disiram Air Keras hingga Alami Luka Bakar':

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads