Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo (Cak Fauzi) akan menjadi pembicara dalam acara Sound of Justice yang digelar oleh Komunitas Jaksapedia. Cak Fauzi akan bicara dengan tema 'Indonesia Tanpa Korupsi' dalam acara yang digelar di Universitas Airlangga, Surabaya, Minggu (27/8).
"Jadi para narsumber akan bercerita tentang apa yang sudah mereka lakukan," kata Editor in Chief Jaksapedia Reza Ahmad dalam keterangannya, Kamis (24/8/2023).
Selain Cak Fauzi, akan dihadiri oleh Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin dan Menteri BUMN Erick Thohir. Hadir juga Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Ketut Sumedana, Pakar Hukum Unair M Hadi Subhan, termasuk Presiden Mahasiswa Unair Muhammad Anang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tajuk Demi Indonesia Tanpa Korupsi ini sekaligus dalam rangka mengajar keterlibatan dan partisipasi anak muda dalam upaya pemberantasan korupsi," tuturnya.
Sejumlah tokoh tadi, lanjut Reza, dihadirkan untuk bercerita bagaimana upaya pemberantasan korupsi di lembaganya masing-masing.
Seperti diketahui, Erick Thohir dan Sanitiar Burhanuddin kerap berkolaborasi dalam upaya pemberantasan korupsi, terutama dalam usaha bersih-bersih BUMN.
"Tak kalah menarik, acara tahun ini juga akan diramaikan komedian Cak Lontong. Ada juga jebolan Indonesian Idol Awdella. Jadi jangan lupa hadir, tanggal 27 Agustus mulai jam 11.00 di kampus Unair," imbau Reza.
(ega/ega)