1 Perampok Minimarket di Depok Berhasil Kabur, Polisi Buru Pelaku

1 Perampok Minimarket di Depok Berhasil Kabur, Polisi Buru Pelaku

Devi Puspitasari - detikNews
Rabu, 23 Agu 2023 17:02 WIB
Ilustrasi Garis Polisi
Ilustrasi garis polisi (Ari Saputra/detikcom)
Depok -

Dua dari tiga pelaku perampokan minimarket di Gas Alam, Cimanggis, Depok, ditangkap polisi. Polisi saat ini masih mengejar satu pelaku lainnya yang melarikan diri.

"Sementara satu orang pelaku masih melarikan diri masih dalam penyelidikan (DPO)," ujar Kanit Reskrim Polsek Cimanggis Iptu David kepada wartawan, Rabu (23/8/2023).

Dua orang perampok yang ditangkap adalah inisial AR dan EK. Dari kedua pelaku diamankan tas berikut hasil perampokan di minimarket.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Satu orang DPO) tidak bawa hasil (curian). Intinya, yang sempat melakukan pembacokan itu diamankan tasnya," ungkapnya.

David mengatakan para pelaku mengambil sejumlah uang dan rokok dari minimarket tersebut. Pegawai minimarket melakukan perlawanan.

ADVERTISEMENT

"(Uang curian) sempat dimasukkan dalam tas, dan sempat tarik-menarik antara pelaku dan karyawan Indomaret tersebut. Makanya ada perlawanan antara karyawan Indomaret dan pelaku tersebut," jelasnya.

Perampokan tersebut terjadi di Indomaret Gas Alam 2, Cimanggis, Depok, pada Selasa (23/8) sekitar pukul 22.30 WIB. Pelaku berjumlah tiga orang menyatroni minimarket yang akan tutup.

Kapolsek Cimanggis Kompol Arief Budiharso mengatakan pelaku berjumlah tiga orang datang lalu menodongkan senjata tajam kepada pegawai minimarket.

"Ketika akan menutup toko, tiba-tiba datang pelaku menggunakan sepeda motor sambil menodongkan senjata tajam dan mengancam korban untuk membuka brankas toko Indomaret yang berada di belakang," ujar Arief dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (23/8).

Pegawai minimarket terluka saat melakukan perlawanan. Sementara itu, dua pelaku ditangkap oleh warga.

Lihat juga Video: Aksi Perampokan Minimarket di Tangerang, Karyawan Ditodong Golok

[Gambas:Video 20detik]



(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads