Wakil Presiden Ma'ruf Amin tiba di Gedung DPR jelang sidang tahunan 2023. Ma'ruf didampingi istrinya Wury Estu Handayani.
Pantauan detikcom, Rabu (16/8/2023) Ma'ruf tiba sekitar pukul 08.29 WIB. Ma'ruf memakai setelan jas dan sarung di bagian pinggang.
Sementara Wury Estu memakai kebaya berwarna orange. Kedatangan Ma'ruf disambut pimpinan MPR di antaranya Ahmad Basarah, Yandri Susanto hingga sejumlah anggota DPR yang telah hadir di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa pejabat juga telah hadir di lokasi, seperti Ketua MK Anwar Usman, Menteri LHK Siti Nurbaya, Ketua MPR Bambang Soesatyo, hingga Plt Ketum PPP Mardiono, Panglima TNI Laksamana Yudo Margoni. Sejumlah anggota DPR juga sudah mulai berdatangan.
Untuk diketahui, MPR menggelar sidang tahunan dan sidang bersama DPR dan DPD hari ini. Sidang ini terbagi dua sesi. Presiden Jokowi akan menyampaikan pidato di tiap sesinya.
(eva/yld)