Ibu berinisial SW (43) tewas dibunuh anak laki-lakinya berinisial RA (23) di Sukamaju Baru, Cimanggis, Depok. Ketua RT menyebut SW sudah dimakamkan hari ini.
"Sudah di pemakaman gede Gang Belong. Sekitar jam 09.00 WIB. Tadi jenazah almarhum istrinya dibawa. Kemarin ke Rumah Sakit Polri untuk diautopsi. Tadi pagi baru kita ambil untuk dimakamkan, dimandikan di sana, di sini udah bersih. Jadi kita tidak bisa melihat apa-apa. Kita nggak ngerti," ujar Ketua RT 03/08, Sukamaju Baru, Udi, kepada wartawan di Sukamaju Baru, Cimanggis, Depok, Jumat (11/8/2023).
"Yang jelas, saat di RS Polri, udah dibungkus rapi. Warga di sini, terutama keluarga, melihat wajahnya aja, terutama anaknya yang kecil, biar ngeliat wajah ibunya," lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Udi mengatakan tak melihat luka di wajah SW. Menurutnya, kondisi jenazah SW cantik dan bersih saat akan dimakamkan.
"(Luka) nggak. Cakep sekali, bagus, bening, bersih. Jadi almarhum itu bening, bersih tidak ada unsur apa, bagus, bagus sekali," ungkapnya.
Udi mengatakan korban memiliki anak perempuan yang masih kelas 4 SD. Kini anak tersebut bersama neneknya.
"(Anaknya yang cewek) kelas 4 SD. Sekarang sama neneknya, di sini juga," ujarnya.
Penemuan Sekeluarga Bersimbah Darah
Sebelumnya, satu keluarga di Sukamaju Baru, Cimanggis, Depok, ditemukan bersimbah darah dengan ibu berinisial SW tewas dan ayah berinisial BA mengalami luka-luka akibat ulah anaknya, RA.
Peristiwa itu terjadi pada Kamis (10/8/2023), pukul 09.30 WIB di sebuah rumah di Jalan Takong RT 03/08, Sukamaju Baru, Cimanggis, Depok. Pihak kepolisian mendapat laporan terkait penemuan mayat seorang perempuan dalam rumah tersebut.
"Jadi kronologinya jam 09.30 WIB itu masyarakat mendengar ada teriakan dari dalam rumah, kemudian warga mencoba masuk. Ketika di dalam ternyata kondisi kamar dalam keadaan terkunci hingga akhirnya didobrak pintunya," ujar Arief kepada wartawan di Sukamaju Baru, Cimanggis, Depok, Kamis (10/8).
Arief mengatakan warga menemukan ayah dan anak di dalam kamar dalam kondisi terluka. Keduanya pun dievakuasi warga.
"Setelah itu, mereka melihat dua orang, yaitu ayah dan anaknya, di dalam kamar (dalam kondisi terluka), dan langsung dievakuasi," ujarnya.
Arief menjelaskan, saat warga mengecek ke belakang rumah, si ibu ditemukan tewas.
"Setelah itu, warga mengecek ke belakang dan ditemukan seorang perempuan, yaitu istri yang punya rumah tersebut," ungkapnya.
Simak juga Video: Anak Bunuh Ayah-Ibu di Jambi, Motifnya Bisikan Gaib