Polisi Imbau Massa Buruh di Patung Kuda Bubarkan Diri

Polisi Imbau Massa Buruh di Patung Kuda Bubarkan Diri

Kurniawan Fadilah - detikNews
Kamis, 10 Agu 2023 18:13 WIB
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin (Kurniawan Fadilah/detikcom)
Jakarta -

Massa buruh yang melakukan berunjuk rasa masih bertahan di Patung Kuda, Jakarta Pusat. Pihak kepolisian pun menghimbau agar masa segera membubarkan diri.

"Saat ini masih kita koordinasikan ya, kita imbau kepada korlap (koordinator lapangan). Tentunya dengan harapan bahwa mereka bisa selesai sesuai dengan waktu," kata Kapolres Jakarta Pusat Kombes Komarudin di lokasi, Kamis (10/8/2023).

Komarudin mengingatkan, sesuai dengan aturan, massa aksi harus bubar pukul 18.00 WIB. Dia juga mengimbau massa demo tak mengganggu aktivitas masyarakat lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita akan terus melakukan himbauan kepada mereka bahwa penyampaian pendapat itu walaupun dilindungi oleh undang-undang namun tentu ada batasan-batasannya. kalau sesuai undang-undang sampai pukul 18.00 WIB ya," jelas Komarudin.

"Kita melihat aktivitas masyarakat ibu kota juga tetap harus berjalan dan merekayasa arus lalu lintas itu, termasuk salah satu upaya kita agar aktivitas lalu lintas bisa tetap mengalir walaupun ada pengalihan," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Demo massa buruh di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, masih berlangsung hingga sore ini. Akses jalan menuju Patung Kuda belum bisa dilalui kendaraan sore ini.

Massa buruh memenuhi jalan mulai dari bundaran Patung Kuda hingga perempatan Kebon Sirih. Beberapa sepeda motor juga terlihat terparkir di sepanjang Jalan MH Thamrin.

Massa Sempat Bakar Ban

Massa buruh sempat melakukan aksi bakar ban di kawasan Patung Kuda. Namun aksi bakar-bakar tidak berlangsung lama.

Massa buruh juga terlihat sempat menyalahkan flare. Aksi ini terjadi tak lama setelah mereka membakar ban dan potongan bambu.

(mea/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads