Viral Mobil Dinas Terobos Jalan Dicor di Musi Rawas, Ditegur Tetap Lanjut

Welly Jasrial Tanjung - detikNews
Kamis, 10 Agu 2023 13:08 WIB
Mobil dinas melintasi jalan yang baru dicor di Musi Waras. (Foto: Istimewa)
Jakarta -

Viral di media sosial (medsos) mobil Toyota Innova pelat merah BG-44-HZ melintas di jalan yang baru saja dicor di Musi Rawas, Sumatera Selatan. Akibatnya, jalan yang baru dicor tersebut hancur.

Kejadian di Desa Purwokarya, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Musi Rawas (Mura), itu direkam oleh pekerja proyek. Namun pengendara mobil pelat merah tersebut seperti tanpa dosa tetap melaju tanpa meminta maaf.

Dalam video yang berdurasi 56 detik itu, sejumlah pekerja sedang mengecor jalan. Mereka kaget karena tiba-tiba datang mobil Innova hitam BG-44-HZ yang melintas di jalan yang baru saja dicor pekerja tersebut.

Para pekerja yang menyaksikan kejadian tersebut kesal, bahkan sempat marah.

"Lihat, Bos, hancur, Bos. Makso masuk la tahu uwong begawe (sudah tahu orang kerja)," kata salah satu pekerja di dalam video tersebut dilansir detikSumbagsel.

Karena para pekerja kesal pekerjaan mereka rusak, kendaraan lain yang mau melintas pun dipersilakan lewat oleh para pekerja.

Camat Purwodadi, Musi Rawas, Erman Haryasaman saat dimintai konfirmasi mengatakan baru mendapatkan informasi dari Kades Purwodadi, ada mobil pelat merah yang melintas di jalan cor.

"Saya hanya baru mendapat informasi sebatas itu, ada mobil pelat merah melintas di jalan yang baru dicor. Belum tahu mobil siapa," katanya, Kamis (10/8/2023).

Baca berita selengkapnya di sini.




(rdp/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork