Menteri PUPR, Menpora dan Ketum PSSI Gelar Rapat soal Stadion Pildun U-17

Menteri PUPR, Menpora dan Ketum PSSI Gelar Rapat soal Stadion Pildun U-17

Kurniawan Fadilah - detikNews
Rabu, 09 Agu 2023 13:50 WIB
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir menggelar rapat koordinasi agenda percepatan perbaikan dan pembangunan stadion untuk Piala Dunia FIFA U-17  di kantor Kementerian PUPR.
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menpora Dito Ariotedjo, dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir menggelar rapat koordinasi percepatan perbaikan dan pembangunan stadion untuk Piala Dunia U-17 di kantor Kementerian PUPR. (Kurniawan Fadilah/detikcom)
Jakarta -

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Pemuda Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, serta Ketua Umum PSSI Erick Thohir menggelar rapat koordinasi di Kantor Kementerian PUPR. Rapat koordinasi ini guna membahas agenda percepatan perbaikan dan pembangunan stadion untuk Piala Dunia U-17.

Pantauan detikcom di lokasi, Rabu (9/8/2023) pukul 12.30 WIB, Dito tiba dengan mengenakan kemeja putih didampingi beberapa stafnya. Disusul Erik Thohir yang datang dengan baju batik lengan panjang bernuansa hitam.

Sebelum mengikuti rapat, ketiganya sempat bertemu di lobi utama kantor Kementerian PUPR. Mereka lalu berbincang sambil melihat desain Ibu Kota Nusantara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah itu, Basuki, Erick, dan Dito menaiki tangga menuju ruang rapat. Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dijadwalkan ikut serta dalam rapat koordinasi ini.

Diberitakan sebelumnya, Menteri Basuki Hadimuljono menggelar rapat renovasi stadion ajang Piala Dunia U-17, termasuk Jakarta International Stadium (JIS). Basuki sempat mengatakan dirinya juga mengundang Wali Kota Jakarta Utara (Jakut) dan Bupati Bandung.

ADVERTISEMENT

"Besok kan yang saya undang Ketua PSSI, Menpora, Gubernur Jawa Barat, Gubernur DKI Jakarta, Wali kota Jakarta Utara, dan Bupati Kabupaten Bandung di kantor PU," katanya saat ditemui di Bendungan Sukamahi, Bogor, Selasa (8/8).

Basuki kemudian menerangkan rencananya Erick Thohir akan presentasi terkait renovasi stadion. Rapat akan menentukan apa saja harus direnovasi dan pembagian tugasnya antarlembaga.

Simak Video 'FIFA Sepakat Piala Dunia U-17 di 4 Stadion, Termasuk JIS':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads