Warga Bogor Panik Ular Tiba-tiba Masuk Kamar Tengah Malam

Warga Bogor Panik Ular Tiba-tiba Masuk Kamar Tengah Malam

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 09 Agu 2023 11:18 WIB
dok Damkar Kabupaten Bogor
Foto: dok. Damkar Kabupaten Bogor
Bogor -

Seorang warga di Desa Nanggerang, Kecamatan Tajur Halang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dibuat kaget oleh kemunculan ular di rumahnya. Ular tersebut muncul tiba-tiba masuk ke dalam kamar.

"Seekor ular yang masuk ke dalam kamar membuat penghuni rumah panik karena kemunculan ular tersebut," kata Kasi Penyelamatan Damkar Kabupaten Bogor, Asan, dalam keterangannya, Rabu (9/8/2023).

Peristiwa itu terjadi pada Selasa (8/9) sekitar pukul 23.00 WIB. Warga kemudian melaporkan kejadian itu kepada Damkar untuk mengevakuasi ular.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian penghuni rumah melapor ke Dinas Pemadam Kebakaran untuk dilakukan evakuasi pada ular tersebut," sebutnya.

Menerima laporan warga tersebut, petugas Damkar segera menuju ke lokasi kejadian. Petugas tiba di lokasi pada sekitar pukul 23.50 WIB.

ADVERTISEMENT

Setiba di lokasi, petugas langsung mengevakuasi ular tersebut. Evakuasi dilakukan selama setengah jam hingga ular bisa diamankan.

"Situasi akhir ular berhasil dievakuasi, evakuasi dilakukan selama 30 menit," pungkas Asan.

Dalam video yang dilihat detikcom, tampak ular berada di dekat kasur warga. Petugas mengevakuasi ular tersebut dari dalam kamar dengan sejumlah peralatan.

(rdh/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads