Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono, menerima pembaretan dan penyematan brevet kehormatan Setia Waspada Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Pembaretan dan penyematan brevet diberikan oleh Komandan Paspampres (Danpaspampres) Mayjen TNI Rafael Granada Baay.
Acara ini berlangsung di Markas Komando Paspampres di Jalan Tanah Abang II, Jakarta Pusat (Jakpus), Senin (7/8/2023) pukul 16.00 WIB. Acara dimulai dengan berbagai atraksi dari Pasmpampres.
Setelah atraksi selesai, Yudo naik ke podium dan upacara dimulai. Yudo tampak mengenakan seragam serba hitam miliki Paspampres.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tangan kanan Panglima TNI menggenggam tongkat komando. Tak lama kemudian, terlihat beberapa anggota Paspampres berjalan membawa baki yang berisikan baret serta brevet Paspampres.
Mayjen TNI Rafael Granada Baay kemudian naik ke podium. Proses pembaretan dan penyematan brevet Setia Waspada pun dilakukan.
Yudo lantas melepaskan topi yang dikenakan. Dia mengenakan baret berwarna biru Paspampres, yang sudah dilengkapi 4 bintang.
Mayjen TNI Rafael Granada Baay lalu menyematkan brevet Setia Waspada di dada sebelah kiri dari Yudo. Para hadirin pun memberikan tepuk tangan.
Pada akhir acara, Yudo dan Rafael digendong seluruh anggota Paspampres. Saat itu juga seluruh anggota Paspampres mengiringi dengan lagu Mars Paspampres.
Setelah semua acara selesai, Yudo menaiki kendaraan Jeep terbuka milik Paspampres, didampingi Rafael. Mobil ini terlihat berkeliling ke Mako Paspampres.
(aud/aud)