Pengasuh Ponpes Kiai Parak Bambu Runcing KH Chaidar Wafat saat Tausiah

Robby Bernardi - detikNews
Senin, 07 Agu 2023 15:30 WIB
KH Chaidar Muhaiminan wafat. (Foto: Tangkapan layar)
Jakarta -

Pengasuh Pesantren Kiai Parak Bambu Runcing Parakan, Temanggung, Jawa Tengah, KH RM Chaidar Muhaiminan Gunardo, meninggal dunia. Kiai Chaidar wafat saat akan mengisi tausiah dalam rangka Khaul Hj Syarifah Mudda'm di Pekalongan, Jawa Tengah.

"Jadi kemarin ada haul yang dihadiri oleh beliaunya. Beliau naik panggung, sekitar jam 11.00 WIB lebih, memberikan salam, terus selawatan dan akan memberikan tausiah ke pengunjung," kata Kapolsek Paninggaran, AKP Agus Supriyono seperti dilansir detikJateng, Senin (7/8/2023).

Agus mengatakan tiba-tiba tubuh Kiai Chaidar tampak lemas dan perlahan jatuh. Kiai Chaidar langsung dibawa ke Puskesmas Paninggaran.

"Di puskesmas, dilakukan pemeriksaan medis dan oleh medis dinyatakan sudah wafat. Menurut medis, indikasinya jantung," tambah Agus.

Pihak puskesmas bersama anggota Polsek Paninggaran langsung melakukan pengawalan hingga sampai ke rumah duka di Parakan, Temanggung.

Kiai Chaidar sendiri menghadiri haul Mbah Wali Karomah atau khaul HJ Syarifah Mudda'im, yang berada di Dukuh Sedayu, Desa Domiyang, Kecamatan Paninggaran, Pekalongan, pada Minggu (6/8).

Baca selengkapnya di sini

Simak juga 'Khofifah Tunggu Lampu Hijau PBNU-Ponpes soal Cawapres atau Gubernur':






(lir/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork