Rumah dinas seorang hakim Pengadilan Negeri Watampone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel), kerap dilempari batu dan diteror oleh orang tak dikenal (OTK). Polisi turun tangan menyelidiki kasus tersebut.
"Benar, laporannya sudah masuk. Saat ini kami sedang melakukan penyelidikan atas rumah dinas hakim yang dilempar OTK," kata Kasubsi PIDM Sihumas Polres Bone Iptu Rayendra Muchtar, seperti dilansir detikSulsel, Senin (7/8/2023).
Rayendra menyebut aksi pelemparan batu ke rumah hakim tersebut belum bisa dikaitkan dengan penanganan perkara di Pengadilan Negeri Watampone. Dia menyebut polisi masih melakukan penyelidikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Belum bisa kami kaitkan aksi pelemparan itu dengan kasus yang ditangani oleh hakim. Biarkan dulu kami melakukan penyelidikan dan mengumpulkan bukti," sebutnya.
Sementara itu, pejabat humas Pengadilan Negeri Watampone Hairuddin T menjelaskan rumah dinas hakim tersebut terletak di Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat. Waktu kejadiannya rata-rata pukul 18.00-21.00 Wita.
"Dalam seminggu terakhir ini sering dilempari batu, waktunya ketika habis salat Magrib. Bahkan teror itu bukan cuman satu malam, tapi hampir setiap malam," ucapnya.
Simak selengkapnya di sini
Saksikan juga 'Saat Rekaman CCTV Saat Pemuda di Makassar Tewas Dikeroyok-Ditikam OTK':