Detik-detik Mobil Tabrak Truk hingga Terbakar di Tol Tangerang

Detik-detik Mobil Tabrak Truk hingga Terbakar di Tol Tangerang

Adrial Akbar - detikNews
Senin, 07 Agu 2023 12:25 WIB
Kecelakaan mobil hingga terbakar di Tol Jakarta Tangerang
Foto: Mobil terbakar usai menabrak truk di Tol Tangerang (dok. istimewa)
Tangerang -

Mobil Toyota Innova menabrak truk di Tol Tangerang arah Jakarta, tepatnya di Km 23+300. Mobil Innova tersebut terbakar usai menabrak truk tersebut.

Kainduk PJR Tol Jakarta Tangerang (Janger) Kompol Suwito mengatakan peristiwa itu terjadi pada pukul 05.45 WIB. Kecelakaan terjadi karena kurang antisipasinya pengendara.

"Faktor yang mempengaruhi, kurang antisipasi," ujar Suwito dalam keterangannya, Senin (7/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kejadian bermula ketika kedua kendaraan datang dari Merak menuju Jakarta. Saat tiba di TKP, salah satu kendaraan Innova menabrak bagian belakang truk.

"Kedua Kendaraan datang dari Merak menuju Jakarta setiba di TKP menurut pengakuan pengemudi kendaraan 1 (truk) berjalan di lajur 2 tiba-tiba datang kendaraan 2 (Inova) karena kurang antisipasi menabrak bagian belakang kendaraan 1,"

ADVERTISEMENT

Kedua kendaraan pun hilang kendali hingga menabrak pembatas jalan. Kemudian mobil Inova tersebut terbakar.

"Sehingga kedua kendaraan saling berhimpitan atau menempel lalu hilang kendali sehingga menabrak gadril. Kemudian kendaraan 2 terbakar di antara lajur 1 dan 2 hadap Timur," ujarnya.

Sopir Mobil Terbakar Selamatkan Diri

Suwito mengatakan, sopir mobil yang terbakar menyelamatkan diri lewat kaca pintu. Suwito mengatakan sopir Innova tersebut telah dibawa ke rumah sakit.

"Iya (keluar lewat kaca pintu), sopirnya selamat. Hanya luka bakar sedikit," kata Kainduk PJR Tol Jakarta-Tangerang (Janger) Kompol Suwito, saat dihubungi detikcom, Senin (7/8).

"Dibawa ke RS Siloam, luka bakar sedikit," imbuhnya.

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads