Prabowo hingga Kaesang Hadiri Acara Istana Berkebaya

Prabowo hingga Kaesang Hadiri Acara Istana Berkebaya

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Minggu, 06 Agu 2023 16:22 WIB
Para menteri Jokowi hadiri Istana Berkebaya
Para menteri Jokowi hadiri Istana Berkebaya. (Marlinda/detikcom)
Jakarta -

Istana Kepresidenan menggelar acara Istana Berkebaya yang merupakan rangkaian HUT ke-78 Kemerdekaan RI. Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju hadir.

Acara Istana Berkebaya ini digelar di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Minggu (6/8/2023). Tamu undangan dan warga sudah berkumpul sejak pukul 14.00 WIB.

Menteri dan wakil menteri yang hadir di antaranya Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menhub Budi Karya Sumadi, Menlu Retno Marsudi, Menkeu Sri Mulyani, Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo, Mentan Syahrul Yasin Limpo, Mendag Zulkifli Hasan, Menpora Dito Ariotedjo, Mendikbud Nadiem Makarim, Menko Polhukam Mahfud Md, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Jaksa Agung ST Burhanuddin, Menkominfo Budi Arie Setiadi, dan Menhan Prabowo Subianto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hadir pula Mendagri Tito Karnavian dan Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita. Para menteri yang hadir tampak bersama pasangannya.

Hadir juga Pj Gubernur DKI Jakarta, pimpinan BUMN dan BUMD, hingga dubes-dubes negara sahabat. Putra Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, dan istrinya Erina Gudono juga hadir.

ADVERTISEMENT

Istana Berkebaya sebagai salah satu side event atau acara sampingan menjelang Hari Ulang Tahun atau HUT ke-78 RI.

Dalam acara ini, Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Ibu Wakil Presiden Wury Estu Handayani Ma'ruf Amin, para menteri perempuan, istri menteri akan berlenggak-lenggok di atas catwalk.

Selain itu, ada dubes perempuan, istri dubes negara sahabat, hingga pemimpin redaksi media massa, dirut, dan istri dirut BUMN dan BUMD yang ikut dalam peragaan busana tersebut.

Simak juga 'Momen Pemecahan Rekor Dunia, 15.110 Orang Main Angklung di GBK':

[Gambas:Video 20detik]



(mae/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads