Jokowi Isi Akhir Pekan Bersepeda di Kebun Raya Bogor, Sapa Warga

Jokowi Isi Akhir Pekan Bersepeda di Kebun Raya Bogor, Sapa Warga

Dwi Andayani - detikNews
Sabtu, 05 Agu 2023 19:10 WIB
Jokowi Isi Akhir Pekan Bersepeda di Kebun Raya Bogor, Sapa Warga (Tangkapan Layar YouTube Sekretariat Presiden)
Jokowi mengisi akhir pekan bersepeda di Kebun Raya Bogor, menyapa warga. (Tangkapan Layar YouTube Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengisi akhir pekan dengan bersepeda di Kebun Raya Bogor. Jokowi juga sempat menyapa dan berfoto bersama warga.

Momen Jokowi bersepeda ini diunggah melalui YouTube Sekretariat Presiden, Sabtu (5/8/2023). Dalam video terlihat Jokowi mengenakan kaus merah dengan celana hitam, lengkap dengan helm sepeda berwarna merah nuansa putih.

Jokowi bersepeda berkeliling Kebun Raya Bogor ditemani sejumlah Paspampres. Terlihat sesekali Jokowi berhenti untuk berfoto bersama warga dan lanjut kembali menggowes sepedanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kehadiran Jokowi menjadi sorotan warga yang mengunjungi Kebun Raya Bogor. Sejumlah ibu-ibu terlihat bergantian untuk berfoto bersama Jokowi.

Salah satu pengunjung bernama Putri mengaku tak menyangka dapat bertemu dengan Jokowi. Tidak hanya itu, Putri mengaku sedih karena mengingat masa jabatan Presiden Jokowi yang tidak lama lagi.

ADVERTISEMENT

"Sabtu ini kita jalan-jalan, kebetulan tadi surprise banget pas kita masuk langsung lihat Pak Jokowi," kata Putri.

"Sedih, karena sebentar lagi Bapak istirahat dan kami juga memilih pengganti beliau berharap nanti ada pengganti beliau yang bekerja untuk rakyat," sambungnya.

Senada dengan Putri, pengunjung lain bernama Dita bersyukur dapat bertemu dengan Jokowi. Dita lantas mengucapkan terima kasih karena Jokowi mau menyempatkan untuk berfoto bersama.

Jokowi Isi Akhir Pekan Bersepeda di Kebun Raya Bogor, Sapa Warga (Tangkapan Layar YouTube Sekretariat Presiden)Jokowi mengisi akhir pekan bersepeda di Kebun Raya Bogor, menyapa warga. (Tangkapan Layar YouTube Sekretariat Presiden)

"Alhamdulillah, kaget adanya Bapak Presiden pagi ini, alhamdulillah, terima kasih banyak bisa foto bersama," kata Dita.

Tidak hanya Dita, pengunjung bernama Silvi juga mengaku senang dapat berfoto bersama Jokowi.

"Tiba-tiba bertemu Pak Jokowi, seneng banget, sampa nangis kita, luar biasa. Bisa foto juga, terobatilah selama ini," ujar Silvi.

(dwia/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads