Tiang Papan Jalan Miring di Cibinong Bogor Dicabut, Warga Tak Waswas Lagi

Tiang Papan Jalan Miring di Cibinong Bogor Dicabut, Warga Tak Waswas Lagi

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Jumat, 04 Agu 2023 10:17 WIB
Tiang papan jalan yang miring di Jalan Raya Bogor, tepatnya di simpang Cikaret, Cibinong, Kabupaten Bogo telah dicabut. Warga mengaku senang dan tak waswas lagi (Rizky AM/detikcom)
Foto: Tiang papan jalan yang miring di Jalan Raya Bogor, tepatnya di simpang Cikaret, Cibinong, Kabupaten Bogo telah dicabut. Warga mengaku senang dan tak waswas lagi (Rizky AM/detikcom)
Bogor -

Tiang papan jalan yang miring di Jalan Raya Bogor, tepatnya di simpang Cikaret, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar), telah dicabut. Warga sekitar bernama Ningsih (41) merasa senang setelah tiang tersebut dicabut.

"Iya lebih senang, karena kan bahaya kalau jatuh ke orang kan," kata Ningsih kepada wartawan di lokasi, Jumat (4/8/2023).

Ningsih menyebut tiang tersebut dicopot pada Kamis (3/8) kemarin. Tiang tersebut dicabut oleh petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemarin dicabut sama yang dari pemda (Dishub)," jelasnya.

Ningsih juga berharap kabel di sekitar lokasi juga dirapikan. Sebab, khawatir kabel yang menjuntai memicu kejadian serupa terulang.

ADVERTISEMENT

"Iya, pinginnya mah rapi jangan terlalu pendek. Karena kan mobil tinggi-tinggi ya, ngerinya apalagi kalau malam, jangan terulang lagi lah," tuturnya.

Sementara itu, pengendara motor bernama Rian (28) juga merasa senang tiang sudah dicopot. Menurutnya, apabila tidak dicopot bisa berbahaya.

"Iya kemarin pagi saya lihat ada, cuma sekarang udah enggak. Bagus sih, ngeri juga kalau miring gitu timpa orang kan bisa bahaya," ucap Rian.

Kabid Lalin Dishub Kabupaten Bogor, Dadang Kosasih, sebelumnya mengatakan mulai memperbaiki tiang tersebut. Untuk sementara, tiang akan dicabut.

"Sudah, langsung kita eksekusi di lapangan. Cuma dicabut dulu supaya lebih maksimal untuk pemasangan berikutnya supaya kuat. Kalau dipasang langsung, itu nggak akan maksimal," kata Dadang, Kamis (3/8).

Dadang mengatakan kabel semrawut yang berada di sekitar tiang juga akan diperbaiki. Nantinya tiang papan jalan akan dipasang kembali.

"Kita amankan, kita rapikan segala macam, baru kita pasang rambunya. Jadi kita turunin dulu, baru kita tancepin lagi," ujarnya.

(rdh/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads