Penyelenggara Tegaskan Airsoft Gun Dipakai Santriwati Magetan Sudah Berizin

Penyelenggara Tegaskan Airsoft Gun Dipakai Santriwati Magetan Sudah Berizin

Denza Perdana - detikNews
Senin, 31 Jul 2023 12:33 WIB
Foto siswi di Magetan pegang senjata laras panjang dan rompi antipeluru
Santriwati menenteng airsoft gun (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Polres Magetan menyatakan belum menerima izin penggunaan airsoft gun yang dibawa oleh santriwati Magetan. Namun, penyelenggara simulasi saat MPLS mengklaim telah mengantongi izin airsoft gun itu.

Dilansir detikJatim, pihak ketiga penyelenggara simulasi ekstrakurikuler airsoft saat MPLS di Ponpes Baitul Qur'an Al Jahra Magetan adalah PT Airsoft Pelajar Indonesia.

Agus Imam Santoso sebagai Direktur Utama Airsoft Pelajar Indonesia itu mengakui bahwa airsoft gun yang dibawa oleh santriwati Ponpes Al Jahra memang milik organisasinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Dia pun menjelaskan tentang izin airsoft gun yang dibawa saat menggelar simulasi, yang sempat disinggung oleh Polres Magetan. Dia memastikan airsoft gun itu sudah berizin.

"Soal izin, kami mau menggarisbawahi bukan kegiatannya tapi unit airsoft yang digunakan. Sudah saya lihat detail aturannya. Unit kami sudah terdaftar. Kami sudah main airsoft sejak 2012, kami ada pendataan di Polda, karena kami di Jateng ada pendataan di Polda Jateng," ujarnya dilansir detikJatim, Senin (31/7/2023).

Pria yang juga menjabat Ketua Umum Liga Airsoft Pelajar (LAP) itu menyatakan pihaknya akan memberikan penjelasan langsung ke Polres Magetan.

"Kalau polres bilang belum berizin unitnya, makanya kami mau datang ke sana untuk menjelaskan," katanya.


Baca berita selengkapnya di sini.

Simak Video: Heboh Santriwati Ponpes di Magetan Tenteng Airsoft Gun

[Gambas:Video 20detik]




(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads