UMY Ungkap Redho Korban Mutilasi Sleman Sedang Teliti Kelompok LGBT

UMY Ungkap Redho Korban Mutilasi Sleman Sedang Teliti Kelompok LGBT

Pradito Rana Pertana - detikNews
Kamis, 27 Jul 2023 14:18 WIB
Redho Tri Agustian, mahasiswa Pangkalpinang yang hilang di Jogja.
Foto: Tangkapan layar Instagram @redhotriagustian_
Jakarta -

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengungkap aktivitas terakhir mahasiswanya yang menjadi korban mutilasi di Sleman, Yogyakarta. UMY menyebut Redho sedang melakukan penelitian terkait LGBT.

Dilansir detikJogja, Kamis (27/7/2023), Wakil Rektor V Bidang Kerja Sama dan Internasional UMY Prof Achmad Nurmandi menduga Redho menjadi korban mutilasi saat bertemu dengan respondennya. Redho adalah salah satu mahasiswa yang menerima dana hibah penelitian mahasiswa.

"Jadi memang sedang meneliti. Namanya meneliti, kan orang harus mencari informasi. Mungkin masuk to, apalagi kelompok kayak gitu itu kan," kata Nurmandi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nurmandi menyebut Redho mengangkat penelitian tentang kelompok LGBT di Yogyakarta. Namun Nurmandi tidak mengetahui latar belakang ketertarikan Redho mengangkat penelitian dengan tema LGBT.

"(Judul penelitian) ya kelompok-kelompok unik di Jogja itu, kelompok-kelompok LGBT, kelompok radikal," jelas Nurmandi.

ADVERTISEMENT

Dia menduga Redho masuk ke komunitas tersebut untuk mengumpulkan data-data penelitiannya. Terlebih, tak sembarangan orang bisa tergabung dalam komunitas tersebut.

"Yang kita tahu itu kan sudah 3 bulan dia meneliti itu. Cuma kan masuk kelompok itu susah," ujarnya.

Simak lengkapnya di sini.

Saksikan Video 'Keluarga Korban Mutilasi di Sleman Minta Pelaku Dihukum Mati!':

[Gambas:Video 20detik]



(zap/haf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads