Like Kamu Bisa Bantu Masa Depan Anak-anak NTT, Cek di Sini!

Like Kamu Bisa Bantu Masa Depan Anak-anak NTT, Cek di Sini!

Tim berbuatbaik.id - detikNews
Rabu, 26 Jul 2023 17:54 WIB
Tim berbuatbaik mengajak kamu donasi lewat like di postingan Instagram untuk membantu pendidikan anak-anak SDN Nainefo 2, Amfoang Barat Laut, NTT.
Anak-anak SDN Nainefo 2, Amfoang Barat Laut, NTT (Foto: berbuatbaik.id)
Jakarta -

Hari Anak Nasional dirayakan meriah beberapa waktu lalu. Namun tahukah kamu, kalau faktanya masih banyak anak-anak yang sulit mendapatkan haknya menempuh pendidikan yang baik dan setara.

Contohnya saja, anak-anak di SDN Nainefo 2 yang terletak di Amfoang Barat Laut, NTT. Banyak tantangan yang harus mereka lalui. Tantangan yang bahkan orang dewasa pun sulit melaluinya.

Mereka dihadapkan dengan longsor yang kerap terjadi di musim hujan sehingga kendaraan apapun tak bisa melewati jalan menuju sekolah, belum lagi arus sungai yang kuat dan meluap yang membuat mereka harus bersusah-susah ke sekolah. Kendati semangat bukan hanya milik mereka semata, para orangtua yang memimpikan masa depan anak lebih baik pun turut mengantar mereka melewati longsor dan sungai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi masih semangat anak-anak. Walau mereka jalan harus lewati sungai karena hujan angin kalau hujan agak reda ada anak-anak ke sekolah, orangtua harus antar karena jalannya sudah longsor. Mereka juga datang terlambat tapi kami tetap maklumi karena jalan juga," jelas Lani, guru kelas 5 di SDN Nainefo 2 ini kepada tim berbuatbaik.id.

Tim berbuatbaik mengajak kamu donasi lewat like di postingan Instagram untuk membantu pendidikan anak-anak SDN Nainefo 2, Amfoang Barat Laut, NTT.Tim berbuatbaik mengajak kamu donasi lewat like di postingan Instagram untuk membantu pendidikan anak-anak SDN Nainefo 2, Amfoang Barat Laut, NTT. (Foto: berbuatbaik.id)

Bukan cuma perkara akses sekolah yang sulit di kala hujan, kondisi seragam dan alat sekolah mereka juga memprihatinkan. Sudah jamak terlihat, anak-anak ini tidak bersepatu dan yang paling mewah bagi mereka hanya sepasang sandal ke sekolah. Belum lagi seragam yang sudah tidak jelas warnanya. Bagaimana tidak, mereka rupanya hanya punya satu seragam yang mereka beli sejak masuk sekolah hingga mereka tetap pakai saat duduk di kelas tinggi, 6 dan 5.

ADVERTISEMENT

Oleh karena itu lah bantuan begitu diperlukan untuk anak-anak di Nainefo yang berjumlah 61 anak ini. Semangat mereka butuh didukung agar mereka bisa mengejar cita-cita mereka dengan baik. Tak lagi tanpa sepatu, tak lagi dengan seragam tidak layak, atau bahkan menaruh buku mereka di kantung kresek.

Kamu bisa mulai berbuat baik dengan klik link ini. Bahkan donasi semakin mudah, kamu bahkan tinggal klik ikon like di postingan Instagram ini. Akumulasi like ini akan dikonversi menjadi Rp 100 setiap kali like. Mudah bukan?

Yuk mulai donasi sekarang juga dan pastikan jempolmu like di post ini. Kami tunggu kebaikan hatimu ya sahabat baik. Donasi di berbuatbaik.id 100% tersalurkan loh. Yuk mulai donasi mulai hari ini, mulai sekarang juga!

Simak juga 'Adik Berbakti, Nyoman Tetap Setia Sendiri Temani Kakak yang Alami Disabilitas':

[Gambas:Video 20detik]



(kny/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads