Polisi Bubarkan Keributan di Acara Diskusi soal Golkar di Pulau Dua Senayan

Polisi Bubarkan Keributan di Acara Diskusi soal Golkar di Pulau Dua Senayan

Silvia Ng - detikNews
Rabu, 26 Jul 2023 17:06 WIB
Jakarta -

Keributan terjadi di Pulau Dua Restaurant ketika Gerakan Muda Partai Golkar hendak melakukan diskusi terkait Partai Golkar. Pihak kepolisian pun membubarkan keributan itu.

Pantauan detikcom di lokasi, Rabu (26/7/2023), aparat kepolisian datang sekira pukul 15.00 WIB. Kedatangan aparat kepolisian dipimpin oleh Kapolsek Tanah Abang Patar Mula Bona.

Bona mulanya meminta massa tak dikenal yang hendak menghalangi digelarnya diskusi itu untuk bubar. Panitia penyelenggara pun diminta tak melanjutkan agenda diskusi itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kami dari pihak kepolisian dalam hal ini Polres Metro Jakarta Pusat, khususnya Polsek Metro Tanah Abang, kami mendapatkan laporan bahwa di Restoran Pulau Dua terjadi cekcok atau terjadi keributan sehingga saya selaku kapolsek beserta tim baik itu yang terbuka maupun yang tertutup dari Reskrim datang untuk memastikan di Restoran Pulau Dua tidak ada lagi terjadi keributan tersebut. Jadi kita lakukan peleraian, kedua kelompok kita minta bubar," kata Bona kepada wartawan di Pulau Dua Restaurant, Jakarta Pusat, Rabu (26/7/2023).

"Saya tadi langsung memimpin sendiri untuk melakukan pembubaran karena kami tidak ada tendensi apapun ke kelompok tersebut, dari pihak manapun, karena kami hanya memastikan sesuai instruksi Bapak Kapolda, dalam hal ini bapak Kapolres Metro Jakarta Pusat, kami memastikan di wilayah Polda Metro Jaya tidak ada keributan, tidak boleh ada hal yang main hakim sendiri," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Terkait kekerasan yang dialami oleh wartawan, Bona mengatakan pihaknya bakal menindaklanjuti jika ada laporan resmi yang diterimanya.

"Dari kami pihak kepolisian jika memang ada kemudian masyarakat atau siapapun itu ketika datang untuk memberikan sebuah laporan polisi, kami akan tindak lanjut. Namun hingga saat ini belum ada yang melaporkan," tutur dia.

Bona mengatakan belum ada pihak yang diamankan terkait kasus keributan ini. Sebab, tidak ada korban atau pihak yang melapor.

"Sampai saat ini belum ada yang diamankan karena sampai saat ini belum ada korban atau pihak yang melakukan laporan," ujarnya.

Lebih lanjut, Bona mengatakan kondisi di Pulau Dua Restaurant saat ini sudah kondusif.

"Sudah kondusif, kedua belah pihak sudah kami minta untuk bubar, dan tadi kami tadi sudah giring ke depan, ke luar, ke Jalan Gatot Subroto dan kita pastikan bersih baik orang maupun kendaraannya," kata Bona.

(knv/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads