Jokowi di Pelantikan 833 Perwira TNI-Polri: Jaga Integritas dan Etika

Jokowi di Pelantikan 833 Perwira TNI-Polri: Jaga Integritas dan Etika

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Rabu, 26 Jul 2023 09:41 WIB
Setiap 21 Juni, rakyat Indonesia memperingati hari ulang tahun Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi). Tahun ini adalah ulang tahun ke-62 Jokowi.
Presiden Jokowi (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo melantik 833 perwira TNI dan Polri di Istana Merdeka, Jakarta. Jokowi meminta agar perwira yang dilantik hari ini menjaga integritas dalam menjalankan tugas dengan baik.

"Tugas Saudara-saudara tidak mudah, tidak mudah, menjaga kestabilitas keamanan negara, menjaga tegaknya NKRI, meneruskan tongkat estafet kepemimpinan bangsa," kata Jokowi, dalam sambutannya pada pelantikan perwira TNI dan Polri 2023, Rabu (26/7/2023).

Lebih lanjut, Jokowi mengatakan saat ini dunia kemiliteran dan kepolisian mengalami perubahan yang cepat dari segi teknologi. Jokowi mengingatkan tidak boleh ketinggalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita tidak boleh ketinggalan, amati terus perkembangan teknologi, siapkan diri terhadap ancaman yang juga menggunakan teknologi agar kita mampu menjalankan tugas dengan baik," kata Jokowi.

Jokowi meminta kepada perwira yang dilantik hari ini terus berinovasi. Dia juga meminta perwira yang dilantik menjaga integritas.

ADVERTISEMENT

"Para perwira muda TNI dan Polri yang saya banggakan, siapkan diri Anda sebagai tauladan masyarakat, menjaga integritas, menjunjung tinggi etika dan nilai-nilai keprajuritan, selalu di depan membantu masyarakat luas," katanya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo melantik 833 perwira TNI dan Polri di Istana Merdeka, Jakarta. Para perwira itu merupakan lulusan 2023 dari Akademi Militer, Akademi Angkatan Laut, Akademi Angkatan Udara, dan Akademi Kepolisian.

Upacara Prasetya Perwira (Praspa) itu digelar di halaman Istana Merdeka Jakarta, Rabu (26/7/2023). Jokowi memimpin langsung upacara pelantikan itu. Pelantikan berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor TNI tahun 2023 dan Nomor Polri tahun 2023 Tentang Pengangkatan Taruna dan Taruni Akmil dan Akpol Menjadi Perwira TNI dan Perwira Kepolisian RI.

Lihat juga Video: Jokowi Lantik Laksdya Muhammad Ali Jadi KSAL

[Gambas:Video 20detik]




(yld/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads