Penampakan Tiang LAA Miring Ditabrak Truk di Bintaro, Bikin KRL Berhenti

Penampakan Tiang LAA Miring Ditabrak Truk di Bintaro, Bikin KRL Berhenti

Yulida Medistiara - detikNews
Selasa, 25 Jul 2023 09:44 WIB
Jakarta -

Sebuah truk menabrak tiang listrik aliran atas (LAA) di jalur rel KRL antara Stasiun Pondok Ranji dan Kebayoran. Tiang listrik yang ditabrak tersebut terpantau miring usai ditabrak truk tersebut.

Dikutip dari Instagram TMC Polda Metro Jaya @Poldametrojaya, Selasa (25/7/2023), truk berwarna biru menabrak tiang listrik di dekat perlintasan kereta. Tiang listrik yang ditabrak tersebut terlihat miring.

Terlihat pula dari foto yang diunggah TMC Polda Metro terdapat satu rangkaian kereta di sekitar lokasi. Sementara itu truk yang menabrak tiang listrik itu juga terlihat dalam kondisi miring.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini petugas telah melakukan penanganan dampak kecelakaan truk tersebut.

"09.12 terjadi kecelakaan di dekat SMA Negeri 86 Jl Bintaro Permai Pesanggrahan Jaksel, saat ini sedang dalam penanganan petugas," kata TMC Polda Metro Jaya.

ADVERTISEMENT

Imbas kejadian tersebut, KAI Commuter menghentikan sementara perjalanan KRL Stasiun Pondok Ranji-Kebayoran. Penghentian ini dilakukan untuk mempermudah proses evakuasi truk yang menabrak tiang listrik lintas atas di lintas KRL Pondok Ranji-Kebayoran.

"Demi keselamatan dan keamanan perjalanan commuterline, saat ini LAA (listrik aliran atas) pada lintas Pondok Ranji-Kebayoran untuk sementara dimatikan," bunyi keterangan di Twitter @CommuterLine dilihat, Selasa (25/7/2023).

(yld/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads