Kebakaran terjadi di RS Hermina Depok, Jawa Barat. Pasien di RS Hermina Depok sempat dievakuasi untuk selamatkan diri dari kebakaran.
"Yang penting sudah aman sekarang, pasien sudah dikembalikan ke kamar-kamar masing. Itu yang terbakar di lantai 5 dari dapur ya dari pantry tapi belum merembet ke mana-mana cuma sudah diungsikan ke bawah ke parkiran," kata Kepala Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan, Damkar Depok, Welman Naipospos kepada wartawan, Sabtu (22/7/2023).
RS Hermina Depok berada di wilayah Pancoran Mas. Kebakaran sekitar pukul 21.00 WIB, pasien sudah kembali ke kamar masing-masing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sudah kembali karena kan yang kebakar cuma dapur doang agar tidak ini kan kita ungsikan sama petugas keamanan," ujarnya.
Sekitar 50 petugas pemadam kebakaran Depok dikerahkan untuk memadamkan api. Api di lokasi kejadian sebut sudah padam.
"Untuk laporan sementara kurang lebih 10 unit," imbuhnya.
Tonton juga Video: Cerita Korban Kebakaran di Setiabudi, Rumah Terbakar saat Ditinggal Salat Jumat