Kebakaran terjadi di gudang proyek yang terletak di Jalan Karet Sawah Dua, Kelurahan Karet Semanggi, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan (Jaksel). Petugas pemadam kebakaran (damkar) turun tangan memadamkan api.
Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (22/7/2023), pukul 14.30 WIB. Gudang itu terlihat berisi material bangunan seperti pipa, tali, dan tripleks.
Ada lima unit mobil damkar yang terlihat berada di lokasi untuk memadamkan api. Kebakaran itu terjadi tak jauh dari lokasi kebakaran permukiman warga di Setiabudi.
Lokasi gudang yang terbakar dengan permukiman warga yang terbakar hanya terpisah oleh satu ruas jalan. Lokasi gudang yang terbakar itu juga tak jauh dari pengungsian warga korban kebakaran Setiabudi.
Sebelumnya, kebakaran terjadi di permukiman padat penduduk di Setiabudi, Jaksel, pada Jumat (21/7). Sekitar 200 orang menjadi korban dan terpaksa mengungsi.
Kebakaran yang terjadi di Jalan Anggrek 2 RT 003 RW 002, Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jaksel, itu telah padam sekitar pukul 14.40 WIB.
Sebanyak 24 unit mobil damkar dan 100 personel dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. Api cepat merambat karena material sejumlah rumah terbuat dari kayu atau rumah semipermanen.
(haf/haf)