Jokowi Tinjau Rencana Revitalisasi Pasar Purwodadi: Selesai Awal Tahun Depan

Jokowi Tinjau Rencana Revitalisasi Pasar Purwodadi: Selesai Awal Tahun Depan

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 21 Jul 2023 13:58 WIB
Jokowi berkunjung ke Pasar Purwodadi, Kabupaten Bengkulu Utara, Bengkulu. (Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jokowi berkunjung ke Pasar Purwodadi, Kabupaten Bengkulu Utara, Bengkulu. (Biro Pers Sekretariat Presiden)
Bengkulu -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Iriana Joko Widodo berkunjung ke Pasar Purwodadi, Kabupaten Bengkulu Utara, Bengkulu. Kunjungan tersebut dilakukan Jokowi dalam rangka meninjau langsung rancangan revitalisasi pasar pascakebakaran pada April 2021.

Jokowi menyebut saat ini rencana revitalisasi pasar masih dalam proses lelang. Dia memperkirakan revitalisasi Pasar Purwodadi dapat diselesaikan pada awal 2024.

"Dalam proses lelang. Lelang selesai, langsung dimulai. Perkiraan selesai awal tahun depan Pasar Purwodadi di Kabupaten Bengkulu Utara," ujar Jokowi dalam keterangannya seusai peninjauan melalui keterangan tertulis Biro Pers Sekretariat Presiden, Jumat (21/7/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Guna mencapai target tersebut, Jokowi berharap proses revitalisasi Pasar Purwodadi dapat segera dimulai dalam waktu dekat. Jokowi memperkirakan proses revitalisasi Pasar Purwodadi dapat dimulai pada akhir Agustus atau awal September mendatang.

"Perkiraan saya paling lambat mungkin kalau nggak akhir Agustus atau mungkin awal September sudah dimulai," ungkap Jokowi.

ADVERTISEMENT

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi turut membagikan sejumlah bantuan tunai serta sembako kepada para pedagang di Pasar Purwodadi. Sementara itu, Ibu Iriana membagikan bingkisan tas berwarna merah muda kepada ibu-ibu dan anak-anak yang ada di pasar tersebut.

Turut mendampingi Jokowi dan Ibu Iriana dalam peninjauan ini adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, dan Bupati Bengkulu Utara Mian.

Simak juga 'Viral Tembok Stadion Roboh gegara Heli Jokowi, Istana Klarifikasi':

[Gambas:Video 20detik]



(mae/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads