Wakil Ketua Komisi I DPR Bambang Kristiono bakal dikebumikan hari ini di San Diego Hills Memorial Park, Karawang, Jawa Barat. Hal itu diungkap oleh staf ahli politikus Gerindra tersebut, Mega Anissa.
"Bapak (Bambang Kristiono) akan dikebumikan di San Diego Hills seperti almarhum Bapak dan Ibu Dian (istri Bambang)," tutur Mega dilansir detikBali, Kamis (20/7/2023).
Bambang Kristiono bakal dimakamkan setelah jenazahnya disemayamkan sejenak di rumah duka. Adapun rumah duka beralamat di Jalan Kemang Timur 18, Nomor 8A, RT1, RW 3, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
Anggota DPR Fraksi Gerindra Bambang Kristiono meninggal dunia pada Kamis (20/7). Anggota DPR dari Daerah Pemilihan NTB II itu meninggal dunia saat kunjungan kerja Komisi I di Makassar, Sulawesi Selatan.
Berdasarkan laman fraksigerindra.id, Bambang Kristiono lahir di Purwakarta pada 25 Desember 1960. Bambang Kristiono menempuh pendidikan SD Negeri Cibening II, Purwakarta, SMP Negeri 1 Campaka, Purwakarta, kemudian melanjutkan SMA Negeri 350 Cikampek, Karawang.
Baru pada 2016, Bambang Kristiono memulai karier politiknya di Partai Gerindra sebagai Ketua Badan Pengawas dan Disiplin (BPD) Partai Gerindra. Pada 2019, Bambang Kristiono memutuskan bersama Partai Gerindra di Pileg 2019, dan memperoleh suara terbanyak di Dapil NTB 2.
Kabar duka wafatnya Bambang Kristiono dibenarkan Ketua Fraksi Gerindra DPRD NTB Sudirsah Sujanto. "Nggih (betul) Bapak meninggal di Makassar," kata Sudirsah Sujanto.
Baca selengkapnya di sini.
Tonton juga Video: Pihak Mal Datangi Keluarga ABG yang Meninggal Usai Konser JKT48
(rfs/gbr)