DPP PPP Doa Bersama Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram

Jihaan Khoirunnisaa - detikNews
Rabu, 19 Jul 2023 10:19 WIB
Foto: PPP
Jakarta - DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memperingati Tahun Baru Islam 1445 Hijriah dengan pembacaan doa akhir dan awal tahun. Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi menyebut kegiatan ini rutin diadakan setiap 1 Muharram oleh seluruh dewan pimpinan partai serta kader se-Indonesia.

"Untuk mengawali tahun kita semua berdoa bersama untuk keselamatan dan kesuksesan dalam menjalankan seluruh aktivitas. Pada momentum ini juga dijadikan untuk meningkatkan optimisme semangat mendapat hasil yang baik," ujar Arwani dalam keterangan tertulis, Selasa (18/7/2023).

Arwani menilai momentum 1 Muharram harus dimaknai dengan berhijrah. Salah satunya dengan meningkatkan kecintaan dan kedekatan PPP dan masyarakat, serta menebarkan kebaikan.

"Kegiatan 1 Muharram ini juga akan diisi dengan kegiatan sosial, keumatan, dan penguatan partai di seluruh tingkatan. Terutama meningkatkan kehadiran di tengah masyarakat untuk menebar kebaikan," jelasnya.

Di samping itu, Arwani berpesan agar seluruh kader khususnya para calon legislatif (caleg) untuk berkompetisi secara adil dan menciptakan kedamaian menjelang Pemilu 2024.

"Pesan utama Muharram ini ayo berkompetisi secara fair, menciptakan kedamaian dan kebersamaan menghadapi Pemilu 2024. Agar nantinya bersama-sama untuk membangun Indonesia ke depan," pungkasnya.

Simak juga Video 'Catat! Ini Amalan Sunnah di Tahun Baru Islam':






(ncm/ncm)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork