Jokowi Lantik Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto Jadi Wantimpres

Jokowi Lantik Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto Jadi Wantimpres

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Senin, 17 Jul 2023 09:17 WIB
Wantimpres
Jokowi lantik Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto jadi anggota Wantimpres (Foto: Kanavino/detikcom)
Jakarta -

Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto resmi dilantik menjadi anggota Wantimpres. Pelantikan dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara.

Acara pelantikan Wantimpres digelar setelah pelantikan Menkominfo dan 5 Wamen. Sejumlah pejabat hadir dalam acara itu, antara lain Ketua MA Muhammad Syarifuddin, Ketua MK Anwar Usman, Menko Marinves Luhut Binsar Pandjaitan, Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, KSP Moeldoko, Menlu Retno LP Marsudi, Menag Yaqut Cholil Qoumas, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, hingga Ketua Wantimpres Wiranto.

Acara dimulai dengan kumandang lagu Indonesia Raya. Setelah itu, dibacakan surat keputusan presiden mengenai pengangkatan anggota Wantimpres. Baru kemudian pejabat yang dilantik membacakan sumpah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara," demikian petikan sumpah yang dibacakan Jokowi dan diikuti pejabat yang dilantik.

Jokowi juga melantik sejumlah pejabat lain. Mereka yang dilantik yaitu:

ADVERTISEMENT

1. Menkominfo Budi Arie
2. Wamenkominfo Nezar Patria
3. Wamendes Prof Paiman Raharjo
4. Wamenlu Pahala Mansury
5. WamenBUMN Rosan Roeslani
6. Wamenag Saiful R Dasuki

Lihat Video: Jokowi Kocok Ulang Kabinet, Ini Daftar Menteri dan Wamen yang Bakal Dilantik

[Gambas:Video 20detik]




(knv/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads