Tiga orang mengalami luka bakar akibat kebakaran di K-Link Tower, Jalan Gatot Subroto, Setiabudi, Jakarta Selatan. Ketiga korban saat ini telah dievakuasi ke rumah sakit.
Hal itu disampaikan Kasiops Suku Dinas Damkar Jakarta Selatan, Triyanto. Dia mengatakan kedua korban langsung dilarikan ke rumah sakit.
"Korban jiwa tidak ada. Korban luka ada tiga, yang dua sudah ditangani RS, dan yang lain sudah bisa pulang," kata Triyanto kepada wartawan di lokasi, Sabtu (15/7/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun para korban kini tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Medistra dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mampang.
Triyanto mengatakan ketiga korban merupakan karyawan dari restoran yang ada di lantai tujuh gedung itu. Lokasi tersebut merupakan sumber api kebakaran di K-Link Tower.
"Berawal tadi di lantai tujuh. Nah, api itu dari restoran, cuma penyebabnya apa diselidiki Polisi," ucapnya.
Empat Orang Sesak Napas
Diketahui, juga terdapat empat orang yang sempat mengalami sesak nafas di dalam gedung. Namun, langsung ditangani dengan bantuan oksigen petugas kesehatan di lapangan.
Triyanto menuturkan pemadaman selesai dilakukan sekitar pukul 12.10 WIB. Adapun pemadaman dimulai sekitar pukul 10.45 WIB.
"Jadi kalau kapasitas kami hanya menyampaikan bahwa ini kebakaran udah selesai, udah aman, selebihnya nanti tanggung jawab pengelola gedung," tuturnya.
Lebih lanjut, Triyanto mengatakan belum dapat menyimpulkan penyebab kebakaran itu. Dia mengatakan hal itu masih dalam penyelidikan polisi.