Pemprov Klaim PPDB DKI Lancar: Semua Aduan Sudah Ditindaklanjuti

Pemprov Klaim PPDB DKI Lancar: Semua Aduan Sudah Ditindaklanjuti

Brigitta Belia - detikNews
Jumat, 14 Jul 2023 09:55 WIB
Ilustrasi PPDB (Andhika Akbarayansyah)
Foto: Ilustrasi PPDB (Andhika Akbarayansyah)
Jakarta -

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tingkat SD, SMP dan SMA serta SMK tahun pelajaran 2023/2024 di DKI Jakarta sudah selesai dilaksanakan. Pemprov DKI Jakarta mengklaim PPDB berjalan lancar.

"PPDB DKI Jakarta tahun 2023 telah selesai. Kami memastikan proses PPDB lancar," kata Plt Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Purwosusilo, kepada wartawan, Jumat (14/7/2023).

Purwosusilo mengatakan semua aduan dari orang tua murid melalui posko yang disediakan sudah ditangani. Dia tak menjelaskan detail berapa banyak aduan yang masuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selama proses PPDB berlangsung, aduan-aduan yang masuk melalui posko luring, call center, maupun media sosial PPDB di tingkat sekolah telah ditindaklanjuti sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku," ujarnya.

Dia mengatakan pihaknya juga memantau dan melakukan evaluasi secara berkala selama proses PPDB berjalan. Dia mengatakan monitoring dan evaluasi (Monev) dilakukan demi mengetahui situasi terkini dari semua satuan pendidikan saat PPDB berlangsung.

ADVERTISEMENT

"Monev dijalankan sebagai wadah untuk saling menginformasikan kondisi terbaru PPDB yang perlu diketahui oleh seluruh Satuan Pendidikan," ujarnya.

Untuk diketahui, proses PPDB di DKI Jakarta berlangsung mulai 10 Mei 2023 untuk proses prapendaftaran dan pengajuan akun, sedangkan pemilihan sekolah dimulai pada tanggal 12 Juni-11 Juli 2023 untuk jenjang SD, SMP, SMA, SMK.

Selama proses PPDB berlangsung, Disdik DKI menyediakan layanan informasi dan aduan di media sosial, website, posko luring sebanyak 12 posko dan call center yang bisa diakses oleh masyarakat.

Simak juga 'Saat Cak Imin soal Kontroversi PPDB Sistem Zonasi: Penyakit Memprihatinkan':

[Gambas:Video 20detik]



(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads