Patroli di Bogor, Polisi Temukan Sajam Diduga Hendak Dipakai Remaja Tawuran

Patroli di Bogor, Polisi Temukan Sajam Diduga Hendak Dipakai Remaja Tawuran

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Kamis, 13 Jul 2023 11:37 WIB
Garis polisi, police line. Rachman Haryanto /ilustrasi/detikfoto
Ilustrasi garis polisi (Rachman Haryanto/detikcom)
Bogor -

Polisi menggelar patroli di kawasan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Polisi menemukan sejumlah senjata tajam yang diduga akan digunakan untuk tawuran.

"Kegiatan patroli yang di gelar pada malam hari tersebut guna mengantisipasi terjadinya balap liar, perkelahian remaja, dan geng motor," kata Kapolsek Cibinong AKP Waluyo dalam keterangannya, Kamis (13/7/2023).

Patroli digelar mulai Rabu (12/7) malam hingga dini hari tadi. Patroli akan dilakukan secara rutin untuk menjaga situasi wilayah tetap kondusif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beberapa lokasi yang menjadi sasaran kegiatan patroli tersebut yakni Jalan Raya Mayor Oking (Anggada), flyover Cibinong, Jalan Raya Jakarta-Bogor, Simpang BRIN, Simpang Kandang Roda, Lingkar Stadion Pakansari, Jalan Raya Tegar Beriman, Simpang Karadenan, dan Kafe Cinus," jelasnya.

Sejumlah remaja kedapatan masih berkumpul hingga larut malam. Pihak kepolisian mengimbau mereka pulang dan membubarkan diri

ADVERTISEMENT

"Kita lakukan pembubaran kepada remaja-remaja tersebut yang sedang berkumpul," tuturnya.

Selain itu, polisi juga menyita tiga unit sepeda motor dan sejumlah senjata tajam yang diduga akan digunakan untuk tawuran. Sementara pemiliknya melarikan diri begitu polisi datang.

"Kami mengamankan tiga unit sepeda motor dan beberapa senjata tajam, seperti celurit, pedang yang dimodifikasi, golok, hingga stik golf. Diduga benda-benda tersebut akan digunakan untuk menggelar tawuran," jelasnya.

"Seluruh barang tersebut langsung kita amankan di Polsek Cibinong guna pemeriksaan lebih lanjut. Sementara pemilik kabur semua," sambungnya.

(rdh/isa)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads