Satu unit mobil boks terguling lalu menimpa mobil lainnya di tikungan Riung Gunung, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar). Polisi mengungkap kecelakaan di jalur Puncak, Bogor, itu disebabkan kelalaian sopir mobil boks.
"(Penyebabnya) lalainya dari pengemudi truk sehingga tidak siap menghadapi tikungan di Riung Gunung," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata kepada wartawan, Rabu (12/7/2023).
Sopir mobil boks diduga tidak mengetahui medan jalan di tikungan Riung Gunung sehingga terjadi kecelakaan. Selain itu, mobil membawa muatan sehingga lebih sulit dikendalikan.
"Saat ini kendaraan telah dievakuasi, sambil pihak kami meminta keterangan dari pihak terkait untuk ditindaklanjuti," ungkapnya.
3 Orang Luka
Sebelumnya, kecelakaan melibatkan mobil boks dengan mobil lainnya di tikungan Riung Gunung, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Setelah penyelidikan dilakukan, diketahui korban luka sebanyak tiga orang.
"Korban luka ringan 3 orang, pengemudi dan penumpang kendaraan Daihatsu Xenia dan pengemudi mobil boks," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor Ipda Angga Nugraha dalam keterangannya.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.30 WIB dini hari tadi. Ketiga korban luka telah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
"Korban dibawa ke RSPG Cisarua," imbuhnya.
Lihat juga Video 'Penampakan Tabrakan Beruntun di Tol Cipali, Libatkan 3 Kendaraan':
(rdh/jbr)