5 Fakta Dashyatnya Ledakan Gas di Tebet Tewaskan 2 Orang

5 Fakta Dashyatnya Ledakan Gas di Tebet Tewaskan 2 Orang

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 08 Jul 2023 08:01 WIB
Ledakan tabung gas di Jalan Tri Jaya, Tebet, Jakarta Selatan, menewaskan 2 orang dan 6 korban terluka.
Foto: Ledakan gas di Jalan Tri Jaya, Tebet, Jakarta Selatan, menewaskan 2 orang dan 6 korban terluka. (Dok. Polsek Tebet)

3) Warga Sebut Ledakan Dahsyat Seperti Gempa

Seorang warga bernama Susilowati (56), mengaku mendengar bunyi ledakan gas tersebut. Rumah Susilowati berada di sebelah kiri persis rumah milik Lukman Hakim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktu itu jam 5 kurang, subuh pokoknya, orang-orang baru selesai salat. Kita pun di rumah lagi salat tiba-tiba bunyinya tuh dahsyat banget. Seperti gempa bumi," ujar Susi kepada detikcom di lokasi, Jum'at (7/7).

Susi awalnya tak mengira bahwa sumber ledakan dan getaran itu dihasilkan dari gas berukuran 3 kilogram. Sebab rumahnya sampai ikut goyang seolah terjadi gempa.

ADVERTISEMENT

"Kita enggak berpikir kalau itu gas. Soalnya getarannya bikin rumah kami ikut goyang. Kami kaget sekali sampai loncat ketika salat," tutur Susi.

Lokasi ledakan tabung gas di Jalan Tri Jaya, Tebet, Jakarta Selatan.Foto: Lokasi ledakan tabung gas di Jalan Tri Jaya, Tebet, Jakarta Selatan. (Kurniawan Fadilah/detikcom)

4) Satu Orang Terpental dari Lantai 2


Salah satu korban bernama Ami Tarmizi (26) tinggal mengontrak di rumah Lukman. Ami, yang bekerja sebagai tukang cukur, saat itu sedang istirahat di lantai 2 rumah Lukman.

"Di atas dua (orang). Yang di atas, satu orang jatuh ke bawah ke toilet, yang satu nolongin, tangannya kebakar," ujar pemilik rumah, Lukman Hakim kepada detikcom, di lokasi, Jumat (7/7).

Lukman menjelaskan Ami Tarmizi saat itu sedang bersama temannya, Fahri Husen (26), sedang berada di lantai 2. Rumah Lukman merupakan bangunan semipermanen, yang mana lantai 2 terbuat dari tripleks.

Ledakan tabung gas itu membuat lantai 2 jebol. Hal ini membuat Ami terjatuh.

"Yang di atas ngontrak, sampai mental sampai jatuh ke bawah. Kenceng pokoknya, kayak gempa," papar Lukman.

Baca selengkapnya di halaman selanjutnya.....

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads