Demo Perangkat Desa di DPR, Polisi Pastikan Tak Ada Penutupan Lalin

Demo Perangkat Desa di DPR, Polisi Pastikan Tak Ada Penutupan Lalin

Wildan Noviansah - detikNews
Rabu, 05 Jul 2023 11:27 WIB
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin usai melakukan pengamanan demo kenaikan harga BBM di Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (5/9/2022).
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Jakarta -

Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) berdemo di depan gedung DPR/MPR RI siang ini. Polisi memastikan tidak ada penutupan lalu lintas di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, tepatnya di depan gedung DPR.

"Sampai saat ini masih berlangsung penyampaian pendapat di muka umum dari kelompok Apdesi di depan DPR. Namun arus lalu lintas masih bisa kita alirkan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin saat dihubungi detikcom, Rabu (5/7/2023).

Komarudin memastikan tidak ada penutupan lalu lintas di lokasi. Jalur TransJakarta masih aman dilintasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi tidak ada penutupan jalur, busway tetap jalan. Kemudian dua lajur arteri bisa berjalan," katanya.

Komarudin mengakui adanya kemacetan di lokasi. Demo Apdesi ini sendiri diikuti sekitar 2.000 peserta.

ADVERTISEMENT

"Iya memang ada sedikit sumbatan. (Peserta aksi) sekitar 2.000-an. (Tuntutannya) masalah mengawal undang-undang kepala desa," imbuhnya.

Polisi mengimbau massa memperhatikan hak-hak pengguna jalan lainnya. Massa diimbau berunjuk rasa dengan tertib tanpa menutup jalan.

"Imbauan kepada pengguna jalan yang pertama tentunya informasi di depan DPR sedang ada penyampaian pendapat umum dari Apdesi. Tidak ada penutupan arus lalin hanya saja sedikit tersendat karena memang masa yang tumpah ke jalan. Untuk massa silakan menyampaikan aspirasinya tertib dan memperhatikan hak pengguna jalan lain," tuturnya.

(mea/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads