Formappi Kritik Hanya 36 Anggota DPR Hadir Fisik di Paripurna: Biasa Malas

Formappi Kritik Hanya 36 Anggota DPR Hadir Fisik di Paripurna: Biasa Malas

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Rabu, 05 Jul 2023 08:34 WIB
Peneliti Formappi Lucius Karus
Lucius Karus (Foto: Devi Puspitasari/detikcom)

36 Anggota DPR Hadir Fisik di Paripurna

DPR RI menggelar rapat paripurna ke-28 masa sidang V tahun sidang 2022-2023 para Selasa (4/7) kemarin. Agenda rapat ini menyampaikan laporan hasil pembahasan pembicaraan pendahuluan RAPBN tahun anggaran dan rencana kerja pemerintah tahun 2024 di Badan Anggaran DPR RI.

Rapat paripurna digelar di gedung Nusantara II, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (4/7/2023). Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad. Rapat ini juga turut dihadiri oleh Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pimpinan menyebut rapat paripurna ini melibatkan 401 dari 575 anggota Dewan. Tercatat, sebanyak 36 anggota hadir secara fisik dan 215 anggota secara virtual, serta izin sebanyak 150 anggota.

"Menurut catatan Sekretariat Jenderal DPR RI, daftar hadir pada permulaan rapat paripurna DPR RI hari ini telah ditandatangani oleh hadir fisik sebanyak 36 orang, hadir virtual sebanyak 215, izin 150 dengan jumlah 401 anggota DPR RI," kata Dasco.


(lir/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads