43 Personel Naik Pangkat, Kapolres Jaksel: Semoga Memotivasi yang Lain

43 Personel Naik Pangkat, Kapolres Jaksel: Semoga Memotivasi yang Lain

Kurniawan Fadil - detikNews
Rabu, 05 Jul 2023 00:11 WIB
Polres Metro Jakarta Selatan menggelar upacara kenaikan pangkat 43 personel
Foto: Polres Metro Jakarta Selatan menggelar upacara kenaikan pangkat 43 personel (Kurniawan Fadilah/detikcom)
Jakarta -

Polres Metro Jakarta Selatan menggelar upacara kenaikan pangkat. Total ada 43 personel dari jajaran polsek dan Polres Metro Jakarta Selatan yang naik pangkat.

Upacara kenaikan pangkat tersebut berlangsung di halaman Mapolres Metro Jakarta Selatan, Selasa (4/7/2023). Prosesi kenaikan pangkat diwarnai penyiraman air kembang.

Reward tersebut diberikan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77. Kenaikan pangkat 43 personel tersebut menjadi kebahagiaan tersendiri bagi Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ade Ary mengatakan kenaikan pangkat tersebut sudah sepantasnya diterima oleh ke-43 personelnya atas loyalitas dan dedikasinya dalam bertugas sebagai abdi negara.

Polres Metro Jakarta Selatan menggelar upacara kenaikan pangkat 43 personelFoto: Polres Metro Jakarta Selatan menggelar upacara kenaikan pangkat 43 personel (Kurniawan Fadilah/detikcom)

ADVERTISEMENT

"Tentunya ini merupakan kebahagiaan bagi saya pribadi dan juga bagi rekan-rekan yang naik pangkat karena mereka telah berprestasi, tidak bermasalah, bekerja dengan baik, ikhlas, akhirnya mendapatkan penghargaan yaitu naik pangkat," kata Ade Ary.

Ade Ary berharap kenaikan pangkat tersebut menjadi motivasi bagi jajarannya untuk lebih baik dalam melayani masyarakat. Ia juga berharap penghargaan tersebut menjadikan personel lebih bersemangat lagi dalam menjalankan tugasnya.

"Secara organisasi itu sudah diatur semuanya. Semoga dengan kenaikan pangkat ini bisa lebih menambah semangat serta motivasi rekan rekan kami dan juga kami pribadi untuk lebih meningkatkan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat Jakarta Selatan sehingga Jakarta Selatan bisa lebih aman maju dan sejahtera," bebernya.

Adapun, 43 personel tersebut naik pangkat satu tingkat lebih tinggi, terdiri dari 1 orang naik menjadi perwira menengah (pamen), 4 orang naik jadi perwira pertama (pama), serta 38 orang naik menjadi Bintara.

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads