Long Weekend Berakhir, Stasiun Tanah Abang Kembali Dipadati Penumpang

Long Weekend Berakhir, Stasiun Tanah Abang Kembali Dipadati Penumpang

Dwi Rahmawati - detikNews
Senin, 03 Jul 2023 10:16 WIB
Long Weekend Usai, Stasiun Tanah Abang Kembali Dipadati Penumpang
Stasiun Tanah Abang Kembali Dipadati Penumpang (Foto: Dwi Rahmawati/detikcom)
Jakarta -

Penumpang di Stasiun Tanah Abang mulai kembali memadati area peron stasiun usai libur panjang Idul Adha berakhir. Transit di peron arah ke Manggarai ataupun Tanah Abang-Serpong dipadati penumpang pagi ini.

Pantauan detikcom di Stasiun Tanah Abang, Senin (3/6/2023) pukul 08.55 WIB antrean mulai terlihat saat penumpang turun dari gerbong kereta arah Manggarai. Antrean naik tangga ke arah peron 5 dan 6 dengan tujuan Serpong juga padat.

Hal serupa juga terjadi dari arah Tangerang ke Stasiun Manggarai, terlihat kepadatan di tangga turun menuju KRL. Meski demikian, kepadatan penumpang berangsur terurai dengan silih bergantinya KRL.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu penumpang, Rian (53), mengaku usai libur panjang kepadatan lebih terasa di Stasiun Tanah Abang. Padahal, kata dia, stasiun ini lebih lengang sebelumnya.

"Masih gunakan kereta bahkan di hari Kamis sempat ke Jakarta. Kalau kereta api saat ke Jakarta itu boleh dibilang nggak terlalu padat seperti sekarang ini, bisa sedikit bernapas lah," tutur Rian.

ADVERTISEMENT

"Kalau sekarang lebih, karena hari pertama kali, pelayanan kereta cukup lumayan, hanya berapa menit, (padatnya)," imbuhnya.

Simak juga 'Liburan Telah Usai, Tol Cipali Arah Jakarta Masih Macet':

[Gambas:Video 20detik]



(dwr/yld)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads