Toko Mebel di Bandung Terbakar, Petugas Damkar Alami Sesak Napas

Toko Mebel di Bandung Terbakar, Petugas Damkar Alami Sesak Napas

Yuga Hassani - detikNews
Jumat, 30 Jun 2023 00:01 WIB
Kebakaran toko mebel di Katapang, Kabupaten Bandung
Kebakaran tokoh mebel di Bandung (Foto: istimewa)
Jakarta -

Kebakaran terjadi di salah satu toko mebel di Jalan Raya Soreang Kopo, Desa Pangauban, Kecamatan Katapang, Bandung malam ini. Seorang petugas dilaporkan mengalami sesak napas saat memadamkan api.

"Iyah benar. Kejadiannya jam 7.30, kami ini masih berusaha melakukan pemadaman," ujar Kepala seksi pemadaman dan investigasi Disdamkar Kabupaten Bandung, M Saefulloh, seperti dilansir detikJabar, Kamis (29/6/2023).

Petugas masih menyelidiki penyebab kebakaran ini. Namun menurutnya dugaan pertama adalah adanya korsleting listrik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penyebabnya masih dalam penyelidikan, tapi dugaan awal mah karena korsleting listrik. Terus karena banyak bahan yang mudah terbakar, jadi agak sulit," katanya.

Tidak korban jiwa dalam kebakaran ini. Namun, kata dia, ada satu petugas yang mengalami sesak.

ADVERTISEMENT

"Sementara nggak ada korban jiwa. Tapi memang ada satu personil yang sempat sesek. Karena banyak busa, jadi asapnya cukup tebal. Tapi udah ditangani kok," ucapnya.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga Video: Restoran Honey & Smoke di Ubud Terbakar, Wisatawan Berhamburan

[Gambas:Video 20detik]




(lir/lir)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads