Prabowo Salat Idul Adha di Stadion Mandalamukti, Jemaah Ajak Selfie

Prabowo Salat Idul Adha di Stadion Mandalamukti, Jemaah Ajak Selfie

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Kamis, 29 Jun 2023 11:11 WIB
Prabowo Subianto salat Idul Adha di Stadion Mandalamukti, Cimahi, Jawa Barat, Kamis (29/6/2023). (dok Istimewa)
Prabowo Subianto salat Idul Adha di Stadion Mandalamukti, Bandung Barat, Jawa Barat, Kamis (29/6/2023). (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto melaksanakan salat Idul Adha di Stadion Mandalamukti, Cikalong Wetan, Bandung Barat, Jawa Barat, pagi ini. Jemaah mengajak Prabowo selfie dalam kesempatan tersebut.

Prabowo tiba di lokasi sekitar pukul 06.45 WIB dan langsung masuk ke stadion. Jemaah yang sudah memenuhi stadion pun kemudian bersorak saat Prabowo tiba. Tak sedikit warga mengabadikan momen kedatangan Prabowo.

"Prabowo! Bapak Prabowo!" terdengar jemaah menyambut kedatangan Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo Subianto salat Idul Adha di Stadion Mandalamukti, Cimahi, Jawa Barat, Kamis (29/6/2023). (dok Istimewa)Prabowo Subianto salat Idul Adha di Stadion Mandalamukti, Bandung, Jawa Barat, Kamis (29/6/2023). (Dok. Istimewa)

Prabowo kemudian langsung menuju saf paling depan. Tak berapa lama kemudian, ibadah salat pun dimulai yang diimami oleh H Dadan Sadeli.

Seusai salat, khotib, yaitu KH Muhammad Ridwan, pun membacakan doa yang menyentuh untuk kedua orang tua.

ADVERTISEMENT

"Ampunilah segala dosa kami yang telah telanjur, yang banyaknya tak terhitung, tak terukur, dosa para pahlawan kami, para guru dan orang tua, ayah dan ibu kami yang masih hidup maupun yang telah tiada," kata Khotib.

"Kami tidak akan hidup dan berkehidupan seperti ini tanpa jasa, perjuangan, keringat, dan air mata ayah dan bunda yang meleleh, bercucur, bahkan darahnya ibunda ketika melahirkan kami," lanjut Khotib.

Khotib pun mengingatkan jemaah bahwa kita belum bisa membalas jasa-jasa kedua orang tua. Bahkan takkan mampu membalasnya.

"Ampunilah putramu yang selalu menyusahkan, merepotkan, bahkan menjengkelkan. Ampunilah anakmu yang tak tahu membalas budi. Ya Allah Ya Rahman Yang Maha Pemurah," ucap Khotib.

Setelah khotib selesai berdoa, kemudian Prabowo menerima jemaah salat yang hendak menyapanya di dekat mimbar.

Lihat juga Video 'Momen Jokowi Salat Idul Adha di Istana Yogyakarta Bersama Warga':

[Gambas:Video 20detik]



(fca/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads