Heru Budi Kurban Sapi Limosin Seberat 1 Ton di Balai Kota

Heru Budi Kurban Sapi Limosin Seberat 1 Ton di Balai Kota

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Kamis, 29 Jun 2023 09:24 WIB
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyerahkan sapi kurban berjenis limosin seberat satu ton.
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyerahkan sapi kurban (Brigitta Belia Permata Sari/detikcom)
Jakarta -

Pejabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memberikan sapi kurban berjenis limosin. Sapi seberat satu ton itu diserahkan kepada Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri).

"Dengan bismillahirrahmanirrahim, atas izin Allah, pada kesempatan yang baik ini izinkan saya beserta keluarga menyerahkan seekor sapi sebagai kurban kepada panitia pelaksana kurban,"kata Heru saat menyerahkan sapinya kepada perwakilan Korpi di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis( 29/6/2023).

"Seluruh Jakarta termasuk para Wali kota cukup banyak kami berikan sapi, kambing di seluruh Jakarta," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Heru Budi menyerahkan sapi kurban usai melaksanakan salat Idul Adha di halaman Balai Kota Jakarta. Usai menyerahkan sapi kurban Heru bersama seluruh pegawai Pemrov DKI Jakarta beserta panitia kurban melakukan doa bersama.

Setelah itu Heru melanjutkan kegiatan sarapan bersama dengan keluarga dan jajaran Pemprov di Gedung Balai Kota Pemprov DKI Jakarta.

ADVERTISEMENT

Diketahui, jumlah hewan kurban di DKI Jakarta terkumpul 233 sapi dan 393 kambing. Seluruh hewan kurban akan didistribusikan melalui beberapa program diantaranya program pengentasan stunting, bekerja sama dengan dinas kesehatan Pemprov DKI kemudian kepada masyarakat kurang mampu di DKI bekerja sama dengan Dinas Sosial DKI.

Daging kurban pun diserahkan kepada panti sosial di bawah dan koordinasi Dinas Sosial DKI dan melalui lembaga dan yayasan keagamaan dan sosial di wilayah DKI.

Lihat Video 'Momen Ma'ruf Amin Serahkan Sapi Limosin Ke Masjid Istiqlal':

[Gambas:Video 20detik]



(aik/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads