Relawan Sandiaga Uno yang tergabung dalam UMKM Sahabat Sandi Uno Jakarta Barat bersama P12 (Rumah Pemenangan Sandi Uno) menyediakan ratusan paket sembako murah. Bantuan ini diberikan untuk masyarakat di Jl Pekapuran, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat guna menekan harga bahan pokok dan mengatasi kenaikan harga sembako.
Ketua UMKM Sahabat Sandi Uno Jakarta Barat Noval Nur Akbar mengungkapkan harga sembako di Kecamatan Tambora sedang mengalami kenaikan. Ia mendapat laporan dari ibu-ibu yang mengeluhkan hal tersebut.
"Sembako di sini lagi naik, sangat naik, melihat itu semua saya dipercaya sebagai ketua untuk mengadakan kegiatan ini, supaya masyarakat terbantu agar ekonomi kembali pulih, artinya dengan kegiatan ini kita berharap masyarakat terbantu," kata Noval dalam keterangan tertulis, Minggu (25/6/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui, harga sembako yang dijual pada bazar sembako murah pada Sabtu (24/6) lalu sebesar Rp 15 ribu saja dari harga normal Rp 70 ribu. Paket sembako ini terdiri dari beras, minyak, gula dan teh.
Noval mengatakan masyarakat terlihat senang menerima bantuan sembako murah tersebut. Mengingat bazar sembako murah ini dinilai sangat membantu masyarakat, pihaknya berencana memperluas wilayah, khususnya di Jakarta Barat.
"Pertama kali mengadakan kegiatan tersebut, antusias masyarakat sangat tinggi. Ini kalau dihitung harganya Rp 70 ribu tapi masyarakat cuma tebus Rp 15 ribu. Kita akan lanjutkan, kita keliling terus di wilayah Jakarta Barat," ungkap Noval.
"Kami UMKM Sahabat Sandi Jakarta Barat dan Pak Sandi akan terus memberikan program-program yang tepat sasaran dan tepat manfaat untuk masyarakat contohnya seperti pelatihan-pelatihan," tambahnya.
Salah seorang pembeli, Erni mengaku sangat terbantu dengan adanya sembako murah. Pasalnya, harga yang ditawarkan cukup terjangkau bagi masyarakat Jakarta Barat. Ia pun berharap kegiatan bermanfaat ini dapat terus terealisasi di daerahnya hingga masyarakat bisa menekan pengeluaran.
"Sangat membantu sekali, sembako itu harganya mahal dan sekarang ini ada sembako yang Rp 15 ribu, otomatis ibu-ibu rumah tangga pasti menyerbu semuanya," ujar Erni.
"Bila perlu sembako ini diadakan setiap seminggu sekali kalau bisa, pokoknya ibu-ibu senang ada acara gini apalagi harga terjangkau sama kita semua," pungkasnya.
Simak juga 'Sandiaga Serahkan ke Mardiono soal Jadi Cawapres Ganjar':