Polda Metro Jaya kembali menggelar street race di Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada 24-25 Juni. Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman angkat bendera membuka ajang street race tersebut.
"Pada hari ini pelaksanaan street race juga dalam rangka untuk merayakan HUT ke-77 Bhayangkara. Kegiatan street race ini sudah dilaksanakan pada tanggal 24 kemarin, mudah-mudahan hari ini seluruh rangkaian bisa terselesaikan," kata Latif dalam sambutannya di Kemayoran, Jakpus, Minggu (25/6/2023).
![]() |
Latif mengatakan street race ini sudah kali ke-7 dilaksanakan Polda Metro Jaya. Street race sendiri, sebutnya, menjadi bentuk upaya dalam merangkul dan menampung seluruh masyarakat dalam hobi balap jalanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sehingga diharapkan sarana ini untuk memberikan suatu saran kepada masyarakat khususnya kepada pemuda-pemuda yang memang hobi untuk melakukan kegiatan adu kecepatan. Diharapkan betul event yang kita gelar ini bisa membikin suatu hal yang positif," ujarnya.
"Dalam artian biasanya masyarakat yang tidak tertampung hobinya bisa kita salurkan di sini," ujarnya.
Diikuti 800 peserta, Latif menuturkan ajang street race yang ke-7 ini diharapkan diikuti seluruh Indonesia. Dia berharap street race menjadi kompetisi tingkat nasional ke depannya.
"Event street race yang ke-7 ini tentunya sudah me-nasional karena bukan diikuti Jakarta saja, tetapi mulai event 5-6 mulai luar Jakarta. Kita harap yang ke-7 ini kita harap me-nasional. Diharapkan kegiatan yang akan kita laksanakan ini bisa bermanfaat kepada kita semua," ujarnya.
Lebih lanjut Latif memohon maaf atas terganggunya masyarakat yang ingin ke Pekan Raya Jakarta (PRJ) di JIExpo Kemayoran. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung acara street race tersebut.
"Pada pelaksanaan street race ke-7 ini bersamaan dengan kegiatan di PRJ. Saya memohon maaf datang kepada masyarakat yang memang jika berkunjung ke PRJ sedikit terganggu. Tetapi memang waktu yang tidak bisa kita undur lagi karena permintaan pencipta balap sudah mendorong kami untuk melaksanakan, dengan amat sangat terpaksa bersamaan dengan PRJ," ujarnya.
"Terima kasih kepada seluruh pihak mendukung kegiatan street race tentunya pelaksanaan street race akan berlanjut mungkin nanti ada kegiatan-kegiatan dilaksanakan melalui latihan bersama, semoga apa yang kita laksanakan mendapat ridho Allah SWT," lanjutnya.
Simak juga 'Kala Kapolda Metro Pamerkan Logo Ajang Balap Liar Terbaru':