Heboh Video Pentolan Preman Todongkan Senpi di Sidoarjo, Ternyata Candaan

Heboh Video Pentolan Preman Todongkan Senpi di Sidoarjo, Ternyata Candaan

Hilda Meilisa Rinanda - detikNews
Rabu, 21 Jun 2023 12:03 WIB
Rekaman video diduga aksi premanisme di Sidoarjo
Rekaman video diduga aksi premanisme di Sidoarjo (Tangkapan layar)
Jakarta -

Sebuah video yang diduga aksi premanisme di Tambak Oso, Sidoarjo, Jawa Timur viral. Ternyata, video viral ini cuma bahan candaan dilakukan pelaku.

Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo Kompol Tiksnarto Andaru Rahutomo membenarkan beredarnya video tersebut. Andaru mengatakan dua pria yang diduga pentolan preman yang menodongkan senjata ke mobil Mercedes-Benz di Sidoarjo telah diperiksa polisi. Kedua pria tersebut diminta klarifikasi terkait dugaan aksi premanisme yang viral.

Dua pria yang diperiksa tersebut adalah Ali Sadikin (56), warga Jalan Sarip Tambak Oso, Sidoarjo, dan Supandi (46), warga Wonorejo, Rungkut, Surabaya. Keduanya merupakan pria yang ada di dalam video yang viral.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Andaru menyebut dua pria yang ada di dalam video telah diperiksa untuk dimintai klarifikasi. Hasilnya, aksi yang seperti terekam di video dilakukan pada April di Desa Tambak Oso, Sidoarjo.

"Menurut mereka kejadiannya pertengahan April sekitar pukul 14.00 WIB," kata Andaru dilansir detikJatim, Selasa (20/6/2023).

Dalam keterangannya, mereka mengaku aksi itu hanya guyon semata. Andaru menyebut apa yang dilakukan Ali dan Supandi bukan aksi premanisme. Namun hanya gurauan atau main-main belaka yang kemudian direkam oleh orang yang tak dikenal.

"Pada saat itu Halip membawa senapan angin untuk berburu dan digunakan untuk menembak ikan di tambak tersebut. Ali Sadikin kemudian meminjam senapan angin tersebut dengan maksud untuk bermain-main bersama temannya Supandi," kata Andaru.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak juga 'Saat Rombongan Pemuda Mabuk Acungkan Sajam di Bandung Ditangkap':

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads